Немецкие СМИ: Европа потеряла контроль и не может помешать Крымскому мосту

Тема Крыма продолжается оставаться весьма актуальной для европейских политиков. Соответственно, ситуация с полуостровом довольно часто попадает в СМИ. О чём же пишут западные журналисты? Смотрите в подборке «Слово и Дело».

Немецкие СМИ: Европа потеряла контроль и не может помешать Крымскому мосту

Тема Крыма продолжает оставаться весьма актуальной для европейских политиков. Соответственно, ситуация с полуостровом довольно часто попадает в СМИ. О чём же пишут западные журналисты? Смотрите в подборке «Слово и Дело».

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung опубликовала недавно материал «Мост на Запад», в котором речь шла о строительстве Керченского моста, а также о том, на что может повлиять это сооружение.

 «Планируемый мост в Керченском проливе – между Черным и Азовским морями – это, конечно, гораздо больше, чем просто сооружение. Это провокация. По крайней мере, с точки зрения западных правительств, для которых оно символизирует разрыв с международным правом», - говорится в статье.

Швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung решила уделить внимание иному вопросу, выпустив статью «Люди чувствуют, что Европа полностью потеряла контроль», в которой приводилось интервью с бывшим министром иностранных дел Польши. «Ряд политиков в Германии снова хотят сближения с Россией. Одним из примеров этого является недавний визит федерального президента Германии Франк-Вальтера Штайнмайера в Москву», - отмечает в материале дипломат.

В британском журнале The Economist опубликована рецензия на книгу «The Future is History: How Totalitarianism Reclaimed Russia» под заголовком «Маша Гессен ошибается, называя Россию тоталитарным государством».

«Повествование достигает кульминации с аннексией Крыма – в момент, который она (Маша Гессен – примечание «Слово и Дело») называет кристаллизацией нового российского тоталитаризма. Крым был идеологией России. Крым сплотил нацию», - отмечает британский журнал.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Украинский телеканал NewsOne могут обвинить в нарушении законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации».

Игорь Николаев

Центризбирком ДНР объявил официальные итоги прошедших в воскресенье выборов. Главой республики стал Денис Пушилин.

Игорь Николаев

На этой неделе в Крым впервые прибыла делегация из Пакистана. В нее вошли пять человек.

Николай Носков

Целью украинских военных была подготовка к подобным действиям в Донбассе.