Немецкие СМИ: Европа потеряла контроль и не может помешать Крымскому мосту

Тема Крыма продолжается оставаться весьма актуальной для европейских политиков. Соответственно, ситуация с полуостровом довольно часто попадает в СМИ. О чём же пишут западные журналисты? Смотрите в подборке «Слово и Дело».

Немецкие СМИ: Европа потеряла контроль и не может помешать Крымскому мосту

Тема Крыма продолжает оставаться весьма актуальной для европейских политиков. Соответственно, ситуация с полуостровом довольно часто попадает в СМИ. О чём же пишут западные журналисты? Смотрите в подборке «Слово и Дело».

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung опубликовала недавно материал «Мост на Запад», в котором речь шла о строительстве Керченского моста, а также о том, на что может повлиять это сооружение.

 «Планируемый мост в Керченском проливе – между Черным и Азовским морями – это, конечно, гораздо больше, чем просто сооружение. Это провокация. По крайней мере, с точки зрения западных правительств, для которых оно символизирует разрыв с международным правом», - говорится в статье.

Швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung решила уделить внимание иному вопросу, выпустив статью «Люди чувствуют, что Европа полностью потеряла контроль», в которой приводилось интервью с бывшим министром иностранных дел Польши. «Ряд политиков в Германии снова хотят сближения с Россией. Одним из примеров этого является недавний визит федерального президента Германии Франк-Вальтера Штайнмайера в Москву», - отмечает в материале дипломат.

В британском журнале The Economist опубликована рецензия на книгу «The Future is History: How Totalitarianism Reclaimed Russia» под заголовком «Маша Гессен ошибается, называя Россию тоталитарным государством».

«Повествование достигает кульминации с аннексией Крыма – в момент, который она (Маша Гессен – примечание «Слово и Дело») называет кристаллизацией нового российского тоталитаризма. Крым был идеологией России. Крым сплотил нацию», - отмечает британский журнал.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

С 11 сентября курс доллара плавно снижается к рублю. Доллар уже стоит на четыре рубля дешевле, чем 10 дней назад. Почему по этому поводу молчит пресса?

А.Г.

Проект для военного заказчика А25ПС создан на базе гражданской версии А25.

А.Г.

Переговоры затронули самые важные темы двухсторонних отношений.

Евгений Сизов

Глава ДНР Александр Захарченко был убит 31 августа в Донецке. Позже депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук призвал СБУ признать свою причастность к этому.