«Спят и видят наши земли»: давний спор Польши и Украины разделил соцсети

В социальных сетях нередко начинаются серьезные дискуссии и выяснение отношений между украинцами и поляками. Что же пишут граждане этих стран?

«Спят и видят наши земли»: давний спор Польши и Украины разделил соцсети

После получения украинцами долгожданного безвиза, позволяющего ездить в страны Евросоюза с целью туризма на несколько месяцев, без оформления специальных документов, отношения между Киевом и Варшавой серьезно усложнились. И до данного момента Украина и Польша находились не в самых теплых взаимоотношениях, так как многие украинцы ездили на заработки в соседнюю страну.

После череды действий украинских националистов, в том числе после порчи польских мемориалов, ситуация стала заметно хуже.

Причем обострение отношений наблюдается не только на официальном уровне, но и среди простых граждан обеих стран. Так, например, в социальных сетях нередко начинаются серьезные дискуссии и выяснение отношений между украинцами и поляками.

В частности, в Сети часто появляются заявления о «польском Львове», в которых украинцы отмечают, что у Польши есть много территорий, на которые могут «претендовать» другие страны.

«А что там с Щецином, Вроцлавом и другими городами нынешней западной Польши?», «Если немцы заберут свои земли а мы свои, то останется Варшавская губерния», - отмечают пользователи соцсетей.

При этом многие украинцы действительно верят, что Варшава намерена забрать какие-то территории у их страны.

«Не надо голову в песок прятать, как, проблем нет. Поляки спят и видят земли Украины», - замечает юзер.

Впрочем, есть и те, кто уверен, что никаких конфликтов между нациями нет.

«Все это провокации и надо быть сдержанными и умными, а не бросаться как бык на красное», «Не говорите глупости, я тружусь и учусь в Польше, к украинцам, кстати, относятся с уважением», - пишут комментаторы.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Летом риск подхватить этот вид инфекции намного возрастает, поэтому врачи рассказали способы защиты от заболевания.

    Егор Абрамов

    Беспилотник нарушил воздушное пространство Ирана 20 июня.

    Егор Абрамов

    Среди городов оказались Нью-Йорк, Канкун, Мале и не только.

    Егор Абрамов

    Пьяный военный подстрелил своих подчиненных из-за попытки уйти с позиции.