«Спят и видят наши земли»: давний спор Польши и Украины разделил соцсети

В социальных сетях нередко начинаются серьезные дискуссии и выяснение отношений между украинцами и поляками. Что же пишут граждане этих стран?

«Спят и видят наши земли»: давний спор Польши и Украины разделил соцсети

После получения украинцами долгожданного безвиза, позволяющего ездить в страны Евросоюза с целью туризма на несколько месяцев, без оформления специальных документов, отношения между Киевом и Варшавой серьезно усложнились. И до данного момента Украина и Польша находились не в самых теплых взаимоотношениях, так как многие украинцы ездили на заработки в соседнюю страну.

После череды действий украинских националистов, в том числе после порчи польских мемориалов, ситуация стала заметно хуже.

Причем обострение отношений наблюдается не только на официальном уровне, но и среди простых граждан обеих стран. Так, например, в социальных сетях нередко начинаются серьезные дискуссии и выяснение отношений между украинцами и поляками.

В частности, в Сети часто появляются заявления о «польском Львове», в которых украинцы отмечают, что у Польши есть много территорий, на которые могут «претендовать» другие страны.

«А что там с Щецином, Вроцлавом и другими городами нынешней западной Польши?», «Если немцы заберут свои земли а мы свои, то останется Варшавская губерния», - отмечают пользователи соцсетей.

При этом многие украинцы действительно верят, что Варшава намерена забрать какие-то территории у их страны.

«Не надо голову в песок прятать, как, проблем нет. Поляки спят и видят земли Украины», - замечает юзер.

Впрочем, есть и те, кто уверен, что никаких конфликтов между нациями нет.

«Все это провокации и надо быть сдержанными и умными, а не бросаться как бык на красное», «Не говорите глупости, я тружусь и учусь в Польше, к украинцам, кстати, относятся с уважением», - пишут комментаторы.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Россия — крупный поставщик продуктов питания на мировые рынки, и направление это будет только развиваться.

Никита Шахов

В оценке последствия сходятся как местные, так и российские специалисты.

Евгений Сизов

Журнал «Форбс» рассказал о планах сотрудничества России и Китая в газовой сфере.