Провальная компания: почему сторонники Навального уходят к Собчак

С приближением выборов президента России действия Навального становятся все более хаотичными и менее понятными потенциальным избирателям.

Провальная компания: почему сторонники Навального уходят к Собчак

С приближением выборов президента России действия Навального становятся все более хаотичными и менее понятными потенциальным избирателям.  К примеру,  иск блогера в суд на Владимира Путина по поводу митингов, которые глава страны якобы «не разрешает» ему проводить. И хотя в правительстве объяснили, что согласование митингов не является обязанностью президента, Навального это не убедило.

В то же время на Алексея обрушился шквал критики: его бывшие последователи и просто неравнодушные люди подсчитали, какие из митингов Навального были запрещены, а какие – разрешены. Выяснилось, что претензии Алексея являются, мягко говоря, необоснованными. Так, только на 3 ноября было согласовано сразу несколько городов России: Брянск, Якутск, Киров, Петрозаводск и Чебоксары. Впрочем, как у же известно, на многие митинги Навальный попросту не явился.

Провальная компания: почему сторонники Навального уходят к Собчак
vesti.ru

На это, как считают политологи, есть свое объяснение, как и на странный иск в суд на Владимира Путина. По мнению политологов и пиар-специалистов, все это Алексей устроил, чтобы не сходить со страниц российской прессы. И действительно: несмотря на то, что Навальный стремительно теряет популярность, а с ней и определенную харизму, оппозиционер продолжает исправно мелькать в СМИ. Ведь, с точки зрения пиара, разговоры – это всегда хорошо, неважно, в каком ключе они ведутся – положительном или отрицательном. Но это касается шоу-бизнеса.

В деле политики же репутация крайне важна, и здесь Навальный ее, похоже, окончательно растерял. Еще недавно его замена на Ксению Собчак выглядела забавной шуткой. Но теперь популярность Ксении настолько возросла, что политологи поговаривают о серьезной угрозе – как бы острая на язык соратница не увела у Навального остатки его сторонников.

Провальная компания: почему сторонники Навального уходят к Собчак
ria.ru

«Навальный из последних сил пытается удержать своих сторонников от перехода в стан Собчак, - рассказал в беседе с «URA.RU» эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов. - Пока Навальный митингует, Собчак готовится зарегистрироваться кандидатом в президенты и принять непосредственное участие в политической жизни страны. Для большинства либералов это гораздо более привлекательно, чем бесконечная митинговая активность блогера».

Конечно, из-за недостатка политического опыта и довольно сомнительного прошлого Ксению сложно воспринимать как реального кандидата. Впрочем, не все так печально. В России есть менее одиозные представители либералов, которых также может выдвинуть оппозиция. Например, известный всем и изрядно примелькавшийся Михаил Касьянов или молодой и амбициозный Дмитрий Гудков. Однако что касается Навального, то вряд ли он сможет рассчитывать даже на место зрителя предвыборных дебатов. 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Борьба с фейками стала одной из главных забот западных политиков в последнее время.

Лия Баранова

Государства приобретают российские комплексы, не смотря на угрозы США о вводе санкции.

Евгений Сизов

В Тунисе происходит не только экологическая, но и археологическая катастрофа.

Лия Баранова

Борьба с советским прошлым ведется в определенных странах Европы на законодательном уровне.