Провальная компания: почему сторонники Навального уходят к Собчак

С приближением выборов президента России действия Навального становятся все более хаотичными и менее понятными потенциальным избирателям.

Провальная компания: почему сторонники Навального уходят к Собчак

С приближением выборов президента России действия Навального становятся все более хаотичными и менее понятными потенциальным избирателям.  К примеру,  иск блогера в суд на Владимира Путина по поводу митингов, которые глава страны якобы «не разрешает» ему проводить. И хотя в правительстве объяснили, что согласование митингов не является обязанностью президента, Навального это не убедило.

В то же время на Алексея обрушился шквал критики: его бывшие последователи и просто неравнодушные люди подсчитали, какие из митингов Навального были запрещены, а какие – разрешены. Выяснилось, что претензии Алексея являются, мягко говоря, необоснованными. Так, только на 3 ноября было согласовано сразу несколько городов России: Брянск, Якутск, Киров, Петрозаводск и Чебоксары. Впрочем, как у же известно, на многие митинги Навальный попросту не явился.

Провальная компания: почему сторонники Навального уходят к Собчак
vesti.ru

На это, как считают политологи, есть свое объяснение, как и на странный иск в суд на Владимира Путина. По мнению политологов и пиар-специалистов, все это Алексей устроил, чтобы не сходить со страниц российской прессы. И действительно: несмотря на то, что Навальный стремительно теряет популярность, а с ней и определенную харизму, оппозиционер продолжает исправно мелькать в СМИ. Ведь, с точки зрения пиара, разговоры – это всегда хорошо, неважно, в каком ключе они ведутся – положительном или отрицательном. Но это касается шоу-бизнеса.

В деле политики же репутация крайне важна, и здесь Навальный ее, похоже, окончательно растерял. Еще недавно его замена на Ксению Собчак выглядела забавной шуткой. Но теперь популярность Ксении настолько возросла, что политологи поговаривают о серьезной угрозе – как бы острая на язык соратница не увела у Навального остатки его сторонников.

Провальная компания: почему сторонники Навального уходят к Собчак
ria.ru

«Навальный из последних сил пытается удержать своих сторонников от перехода в стан Собчак, - рассказал в беседе с «URA.RU» эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов. - Пока Навальный митингует, Собчак готовится зарегистрироваться кандидатом в президенты и принять непосредственное участие в политической жизни страны. Для большинства либералов это гораздо более привлекательно, чем бесконечная митинговая активность блогера».

Конечно, из-за недостатка политического опыта и довольно сомнительного прошлого Ксению сложно воспринимать как реального кандидата. Впрочем, не все так печально. В России есть менее одиозные представители либералов, которых также может выдвинуть оппозиция. Например, известный всем и изрядно примелькавшийся Михаил Касьянов или молодой и амбициозный Дмитрий Гудков. Однако что касается Навального, то вряд ли он сможет рассчитывать даже на место зрителя предвыборных дебатов. 

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Блогер активно старается пропиариться на деле Голунова, чтобы привлечь к себе внимание новых сторонников.

    Егор Абрамов

    Актер принял участие в американском телевизионном шоу.

    Егор Абрамов

    Супруг в течение четырех лет хранил молчание, не комментируя смерть супруги.

    Егор Абрамов

    Эксперт считает, что оппозиция планирует устроить в России бессрочный протест.