Азаров приструнил украинцев, намекнув на зависимость от «страны-агрессора»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров дал большую пресс-конференцию в Москве, во время которой Николай Янович прошелся по всем острым вопросам современной Украины

Азаров приструнил украинцев, намекнув на зависимость от «страны-агрессора»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров дал большую пресс-конференцию в Москве, во время которой Николай Янович прошелся по всем острым вопросам современной Украины и приструнил зарвавшихся соотечественников, указав на необоснованность их заявлений.

Азаров приструнил украинцев, намекнув на зависимость от "страны-агрессора"
Фото: ruspravda.info

Самой горячей темой последних дней стало заявление о возможном разрыве дипломатических отношений между нашими странами, и Азаров не мог не уделить внимания этой теме. Правда, по мнению бывшего украинского чиновника, нынешнюю ситуацию дипотношениями не назвать. По сравнению с былыми временами, когда только визитов на уровне президента было по 12 за год, не считая более мелких встреч, сейчас на дипломатическом поле не происходит практически ничего.

Тем не менее, разрыв отношений представляется Азарову безответственным шагом, равно как и прочее нагнетание антироссийских настроений. «Из «страны-агрессора» вы получаете все необходимое и ещё гавкаете на страну!», — заявил экс премьер-министр и напомнил, что в случае окончательного разрыва отношений с Россией украинским властям придется решать проблему трудоустройства 3-5 миллионов своих граждан, которые ранее ездили на заработки в Россию.

Азаров приструнил украинцев, намекнув на зависимость от "страны-агрессора"
Фото: ruspravda.info

А устроить их некуда. Как констатирует Азаров, на Украине полным ходом идет деиндустриализация страны. До переворота металлургическая отрасль Украины давала 55 миллионов тонн стали, а сейчас только 16 миллионов. До 10 миллионов человек (а это четверть населения страны до Майдана) покинули Украину, и даже сало, которое всегда было чем-то вроде национальной гордости, сейчас стоит до 250 гривен за кило, что еще четыре года назад казалось бы невозможным.

При этом Азаров уверен, что в ситуации виноваты именно нынешние руководители Украины, а не американцы, которые ими руководят. Николай Янович вообще уверен, что на сегодняшний день США не управляют ситуацией на Украине, поскольку им выгодно противостояние между правящими группировками, а уж это украинские власти могут организовать и без помощи Вашингтона.

 

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.