Майнер от бога: как поднять на баге $150 млн и потерять все, пытаясь их вывести

Счастливый пользователь в результате череды случайностей стал обладателем криптовалюты Etherium на сумму около 150 миллионов долларов. Правда, в попытки быть справедливым и честным он попытался вернуть деньги владельцем, но каким-то образом заблокировав все средства.

Майнер от бога: как поднять на баге $150 млн и потерять все, пытаясь их вывести

Счастливый пользователь в результате череды случайностей стал обладателем криптовалюты Etherium на сумму около 150 миллионов долларов. Правда, в попытке быть справедливым и честным он попытался вернуть деньги владельцам, но каким-то образом заблокировал все средства.

Майнер от бога: как поднять на баге $150 млн и потерять все, пытаясь их вывести
vistanews.ru

Началось все с того, что неизвестные хакеры смогли взломать кошелек Parity, украв около 32 миллионов долларов. Тогда компания выпустила патч, но как оказалось, он содержал баг, который лишь ухудшил общую ситуацию.

В результате сбоя системы безопасности под ударом, а именно заморозкой, оказались электронные кошельки всех пользователей, созданные после 20 июля этого года. Общая сумма превысила 150 миллионов долларов.

И тут один из пользователей под ником devops199 случайно воспользовался багом и вся сумма неожиданно для него оказалась в его пользовании. Ну а желая вернуть средства истинным владельцам, он лишь вызвал цепную реакцию багов, что создало ещё больше проблем.

По признанию Parity, криптовалюта фактически является утерянной и не может быть возвращена. Тем не менее, многие пользователи уверены, что необходимо провести хардфорк, то есть откат блокчейна на определенный момент. Правда, для этого Parity необходимо получить разрешение 51% владельцев криптовалюты, что в настоящий момент невозможно.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Англичанин поделился с соотечественниками впечатлениями в The Times после посещения мест воинской славы в Волгограде.

Вера Подольская

Участники саммита АТЭС не смогли принять декларацию из-за существующих на данный момент торговых войн.

Максим Донецкий

США решили передать Украинскому ВМС два списанных фрегата класса Oliver Hazard Perry.

Максим Донецкий

Сегодня завершилось строительство морского участка газопровода «Турецкий поток».