Издателя видеоигр «Буку» обвинили в продвижении игры через скандал с домогательствами

Изнасилования и сексуальные домогательства — это смешно. По крайней мере, так заявляет российский игровой издатель «Бука», пытающийся на волне скандалов вокруг Вайнштейна, Спейси и Луи Си Кея дешево пропиарить переиздание «Петьки и Василия Ивановича».

Издателя видеоигр «Буку» обвинили в продвижении игры через скандал с домогательствами

Сегодня в Сети разразился крупный скандал после того, как один из редакторов популярного портала «Канобу» решил опубликовать пресс-релиз компании «Бука», разосланный сразу в несколько десятков интернет-изданий и игровых сообществ.

Смирнова не одобрит: «Бука» продвигает игры шутками над изнасилованием
kanobu.ru

По словам редактора «Канобу», пиар-менеджера, приславшего данное письмо, следует тут же уволить из компании, а самой «Буке» необходимо в ближайшее время принести извинения, иначе их репутация может серьезно пострадать.

Все дело в том, что в пресс-релизе «Буки» содержится следующий тезис: «Компания Бука остановила работу над переизданием игр серии „Петька и Василий Иванович“ из-за сексуальных домогательств».

Ниже в письме пиар-менеджер раскрывает тему более подробно: «После недавней премьеры в Steam „Перезагрузки“ третьей части игры выяснилось, что на протяжении года члены команды разработки проекта неоднократно подвергались провокациям сексуального характера со стороны Анки, одного из ключевых персонажей серии. По словам сотрудников „Буки“, Анка регулярно своим поведением и внешним видом пыталась соблазнить их и тем самым поставить работу под угрозу срыва. Несмотря на все произошедшее, „Бука“ не станет вырезать Анку из игры. Судьба переизданий следующих частей „Петьки и Василия Ивановича“ остается неизвестной до выяснения обстоятельств».

Как уверен редактор «Канобу», данное сообщение является доказательством, что компания просто пытается «хайпануть» на популярной, пусть и аморальной теме изнасилований. Тем более, что недавно в российском обществе уже разгорелся очередной скандал на эту тему, когда молодая студентка Ксения Смирнова, по сути, была изнасилована в ночном клубе прилюдно.

«Астрологи объявили год сексуальных скандалов. Количество подобных жалоб выросло втрое. Мы просто не могли больше всё это терпеть», - пишет пиар-менеджер «Буки».

«Как им живется в токсичном коллективе, где домогательства и насилие — нормальное явление, главное с юмором подойти? Вы что, поддерживаете Спейси и Вайнштейна?», - задается вопросом редактор «Канобу».

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Блогер активно старается пропиариться на деле Голунова, чтобы привлечь к себе внимание новых сторонников.

    Егор Абрамов

    Актер принял участие в американском телевизионном шоу.

    Егор Абрамов

    Супруг в течение четырех лет хранил молчание, не комментируя смерть супруги.

    Егор Абрамов

    Эксперт считает, что оппозиция планирует устроить в России бессрочный протест.