СМИ: В НАТО сомневаются, что могли бы отразить удар со стороны России

Жан-Пьер Стробантс в своей статье для французских СМИ написал, что война на юго-востоке Украины продемонстрировала Североатлантическому альянсу, что у него не так много шансов успешно отразить возможный удар со стороны России.

СМИ: В НАТО сомневаются, что могли бы отразить удар со стороны России

Жан-Пьер Стробантс в своей статье для французских СМИ написал, что война на юго-востоке Украины продемонстрировала Североатлантическому альянсу, что у него не так много шансов успешно отразить возможный удар со стороны России. Дело в том, что на Западе до сих пор уверены в участии представителей РФ в вооруженном конфликте. Тем не менее, убедительных аргументов и доказательств за три года войны так и не было представлено.

Но в подобных убеждениях стран Европы и США есть и свои плюсы: представители НАТО, наконец-то, признали своё бессилие перед внушительным боевым арсеналом России. Для них это повод задуматься: быть может, настал момент прекратить незаслуженные гонения на страну, которая отстаивает лишь интересы своего народа, а также всегда готова откликнуться на крик о помощи?

СМИ: В НАТО сомневаются, что могли бы отразить удар со стороны России
politico.eu

Более того, лидеры организации считают, что в мире на данный момент такое же напряжение, какое наблюдалось в годы холодной войны. Итог текущего противостояния двух полюсов может быть лишь таким же безрезультатным.

В этот раз Запад вновь недооценил своего воображаемого врага. Теперь же темпы модернизации военной техники, процесс чего был запущен в 2008 году, не может не впечатлять даже иностранных представителей. Многие новинки российской авиации также успели пройти боевое крещение в сирийском конфликте, когда поддерживали с воздуха продвижение армии Башара Асада. 

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Саммит G-20 пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.

Лия Баранова

Пресс-секретарь отметил, что сегодня президент РФ работает в Сочи.

Лия Баранова

Пресс-секретарь заявил о негативном отношении правительства к подобным действиям.

Валерия Соколова

Киев надеется на США, и Штаты действительно смогут это сделать. Если захотят.