Европеец рассказал об отдыхе на российском курорте: «Как в родном городе»

Британский бренд-менеджер Кристофер странствует по миру и открывает новые магазины. Не обошел он своим вниманием и Россию.

Европеец рассказал об отдыхе на российском курорте: «Как в родном городе»

Британский бренд-менеджер Кристофер странствует по миру и открывает новые магазины. Не обошел он своим вниманием и Россию. О своих впечатлениях британец рассказал в интервью интернет-журналу RuOpen.

Свое путешествие по нашей стране Кристофер начал с Ростова-на-Дону. Британец приезжал устраиваться на работу, но ему помешал контракт с индийской фирмой, из-за которого идею пришлось оставить. Зато у Кристофера появилась возможность посетить Анапу.

Европеец рассказал об отдыхе на российском курорте: «Как в родном городе»
Фото: ru-open.livejournal.com

Туристический сезон уже закончился, поэтому город поначалу показался британцу пустынным, но потом он зашел в открытый ресторанчик итальянской кухни, где встретил довольно много людей. Уровень владения русским у Кристофера невысокий, и он даже хотел уйти, чтобы не смущать местных, но те не обращали внимания на сложности в общении, и вскоре британец почувствовал себя частью компании.

Отправляясь в Россию, Кристофер выслушал много историй о том, что здесь все угрюмые, неприветливые, а кругом ходит мафия и вообще его поджидает множество опасностей. Но первый же вечер в Анапе развеял эти иллюзии. Последующие путешествия британца по стране окончательно его убедили, что в России ничуть не более опасно, чем в любой другой.

«Как в родном городе, — пишет британец, — а может и безопаснее».

Говоря о России и россиянах, Кристофер отметил главные особенности нашего народа — подавляющую искренность и доброжелательность. Он смог припомнить довольно много наших соотечественников, среди которых были политические деятели, например, Сталин, Ленин, Брежнев, Горбачев и Ельцин. Вспомнил Юрия Гагарина, династию Романовых, спортсменок Анну Курникову и Марию Шарапову, шахматиста Гарри Каспарова.

Кристофер сказал, что после возвращения домой было очень непросто объяснить друзьям, насколько велика наша страна. Но не только размерами поразила британца Россия. В память ему врезались российские морозы, ночная жизнь, ресторанная культура и, конечно, русская отзывчивость и дружелюбие.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Политолог Александр Дудчак уверен, что для жителей ЛДНР станет большой поддержкой решение Москвы.

Игорь Николаев

«Революция барабанов» в Судане набирает все больше сторонников.

Николай Носков

Автомобилисты начали заправлять авто при помощи Яндекс.Навигатора.

Максим Донецкий

Истребители Су-30СМЭ для Мьянмы уже собираются на предприятии в России.