Европеец рассказал об отдыхе на российском курорте: «Как в родном городе»

Британский бренд-менеджер Кристофер странствует по миру и открывает новые магазины. Не обошел он своим вниманием и Россию.

Европеец рассказал об отдыхе на российском курорте: «Как в родном городе»

Британский бренд-менеджер Кристофер странствует по миру и открывает новые магазины. Не обошел он своим вниманием и Россию. О своих впечатлениях британец рассказал в интервью интернет-журналу RuOpen.

Свое путешествие по нашей стране Кристофер начал с Ростова-на-Дону. Британец приезжал устраиваться на работу, но ему помешал контракт с индийской фирмой, из-за которого идею пришлось оставить. Зато у Кристофера появилась возможность посетить Анапу.

Европеец рассказал об отдыхе на российском курорте: «Как в родном городе»
Фото: ru-open.livejournal.com

Туристический сезон уже закончился, поэтому город поначалу показался британцу пустынным, но потом он зашел в открытый ресторанчик итальянской кухни, где встретил довольно много людей. Уровень владения русским у Кристофера невысокий, и он даже хотел уйти, чтобы не смущать местных, но те не обращали внимания на сложности в общении, и вскоре британец почувствовал себя частью компании.

Отправляясь в Россию, Кристофер выслушал много историй о том, что здесь все угрюмые, неприветливые, а кругом ходит мафия и вообще его поджидает множество опасностей. Но первый же вечер в Анапе развеял эти иллюзии. Последующие путешествия британца по стране окончательно его убедили, что в России ничуть не более опасно, чем в любой другой.

«Как в родном городе, — пишет британец, — а может и безопаснее».

Говоря о России и россиянах, Кристофер отметил главные особенности нашего народа — подавляющую искренность и доброжелательность. Он смог припомнить довольно много наших соотечественников, среди которых были политические деятели, например, Сталин, Ленин, Брежнев, Горбачев и Ельцин. Вспомнил Юрия Гагарина, династию Романовых, спортсменок Анну Курникову и Марию Шарапову, шахматиста Гарри Каспарова.

Кристофер сказал, что после возвращения домой было очень непросто объяснить друзьям, насколько велика наша страна. Но не только размерами поразила британца Россия. В память ему врезались российские морозы, ночная жизнь, ресторанная культура и, конечно, русская отзывчивость и дружелюбие.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

С 11 сентября курс доллара плавно снижается к рублю. Доллар уже стоит на четыре рубля дешевле, чем 10 дней назад. Почему по этому поводу молчит пресса?

А.Г.

Проект для военного заказчика А25ПС создан на базе гражданской версии А25.

А.Г.

Переговоры затронули самые важные темы двухсторонних отношений.

Евгений Сизов

Глава ДНР Александр Захарченко был убит 31 августа в Донецке. Позже депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук призвал СБУ признать свою причастность к этому.