Пользователи Сети о конфликте Польши и Украины: Россия не должна вмешиваться

Украинский националист Алексей Сердюк заявил, что Киев может ответить на выпады Польши открытием «коридора для российских танков».

Пользователи Сети о конфликте Польши и Украины: Россия не должна вмешиваться

Украинский националист, член группировки Дмитрия Корчинского «Братство»1 (запрещена в России за экстремизм) Алексей Сердюк заявил, что Киев может ответить на выпады Польши открытием «коридора для российских танков».

Пользователи Сети: Россия не должна вмешиваться в конфликт Польши и Украины
www.rueconomics.ru

Алексей Сердюк возмутился территориальными претензиями Польши к Украине и осуждением Варшавой героизации Киевом украинских националистов, в частности ответственных за геноцид поляков в годы Второй мировой войны лидеров запрещенной в РФ экстремистской организации ОУН-УПА1 Степана Бандеры и Романа Шухевича. По его словам, Украина должна отвечать Польше «сильной позицией»: если в Варшаве говорят, что не пустят Киев в Евросоюз, то следует отказаться от данного пути.

Националист предлагает Украине пригрозить Польше «сотрудничеством» с такими странами, как Иран и Северная Корея, которых более всего опасается Запад. Кроме того, Сердюк считает, что Киев может разыграть в споре с Варшавой «российскую карту» и заявить о возможности открытия «свободного коридора для русских танков».

В Сети отметили, что в пылу спора с Польшей украинские националисты «забыли» о ключевом моменте – поинтересоваться у России о ее намерениях. Пользователи считают, что РФ должна держаться в стороне от споров Киева и Варшавы, в крайнем случае, оценить историческую справедливость территориальных претензий. Пользователь Сергей написал: «Украинское политическое руководство распоясалось донельзя», а пользователь под именем Влад отметил: «Они думают, что весь мир будет идти у них на поводу».

 

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Надежда Тихонова выразила мнение, что это положительно скажется на экологическом состоянии района.

Николай Носков

Военные Ливийской национальной армии заявили, что сбили самолёт сил ПНС, который участвовал в налете на аэродром, занимаемый сторонниками маршала Халифы Хафтара.

Мария Осипова

В России строят паровые турбины для мусорных заводов. Они будут готовы до конца 2020 года.

Мария Осипова

Ирина Грудинина получит две трети совместно нажитого имущества по решению суда.