В эфире украинского ТВ эксперт обвинил Гройсмана в умышленном банкротстве госпредприятий страны

Гройсмана обвинили в умышленном банкротстве госпредприятий.

В эфире украинского ТВ эксперт обвинил Гройсмана в умышленном банкротстве госпредприятий страны

Гройсмана обвинили в умышленном банкротстве госпредприятий.

Гройсмана обвинили в умышленном банкротстве госпредприятий Украины
www.glavpost.ua

Вице-президент академии экономических наук Украины Анатолий Пешко заявил в эфире украинского телеканала «ЛОТ», что Премьер-министр Владимир Гройсман и его ближайшее окружение решили обанкротить и скупить за бесценок оставшиеся украинские госпредприятия.

Пешко заявил, что «хитрость нашего премьера и всего высшего руководства Украины состоит в том, чтобы то государственное имущество, которое они ещё не успели разворовать, они решили продать за то оставшееся время, что осталось до выборов». Автор слов уверен, что те оставшееся предприятия, которые они выставили на приватизацию, в большинстве своём сделаны искусственно убыточными, с целью купить их за копейки и перепродать с огромными барышами. Пешко утверждает, что «так они делали с одесским припортовым заводом: сначала заявили о его банкротстве, потом остановили его и передали в аренду некоему господину Александру Ярославскому, который не отдаёт долги.

Вице-президент академии экономических наук Украины уверен — аналогично обстоят дела и с другими государственными предприятиями. Пешко резюмировал: «Правительство Украины умышленно доводит их до банкротства, а потом покупает за копейки и перепродаёт с большим барышом».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.