Скакуны мерзнут в аудиториях и требуют обменять безвиз на российский газ

Украинские студенты, по требованию которых президент Порошенко подписал Ассоциацию с ЕС, оказались крайне неблагодарным электоратом.

Скакуны мерзнут в аудиториях и требуют обменять безвиз на российский газ

Украинские студенты, по требованию которых президент Порошенко подписал Ассоциацию с ЕС, оказались крайне неблагодарным электоратом.

Украинские студенты митингуют с требованием топить ВУЗы
www.antifashist.com

Вместо того чтобы готовится к зимним каникулам в Андорре, ставшей на 35 евро доступней благодаря безвизу, более сотни студентов Университета таможенного дела и финансов топтались с плакатами возле здания «Днепрогаза» с требованиями топить в аудиториях и списать долги за уже потребленное тепло.

Протестующие держали плакаты и пели Гимн Украины. Затем сторонники фашистской организации С-14 принесли фаеры. По словам радикалов, они просто пришли заступиться за мерзнущих студентов, и, видимо, случайно взяли с собой бутылки с зажигательной смесью — для тепла. По предварительным подсчетам, собралось более 400 студентов, вышли на протест и преподаватели университета.

Студентка 4-го курса Екатерина рассказала, что проводить занятия в холодной аудитории и жить в холодных общежитиях невозможно. Заведующий кафедры права Виталий Зуев рассказал, что университет нуждается в реконструкции котельных, и списании долгов за газ, иначе проводить обучение будет  невозможно. В  ответ, правление «Днепрогаза» заявило, что финансовый университет с 2013 года (сразу после революции гидности) не выполнил требования по безопасности котельных, но ни один из четырех объектов до сих пор не приведен в надлежащее состояние. 

К слову, с аналогичными требованиями выступили и студенты киевского Педагогического института имени Драгоманова. Интересно, что про повышение стипендий, которое при правительстве Азарова происходило каждые полгода, поколение европейцев уже не заикается - тут бы согреться. Стоит отметить, что даже такой спонтанно организованный протест собрал толпу, сопоставимую с «Михомайданом».

Теперь остается только ждать, когда украинские власти обнаружат в этой акции «руку Кремля» и привлекут её организаторов к самому строгому наказанию по законам революционного времени.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Пресс-секретарь отметил, что сегодня президент РФ работает в Сочи.

Лия Баранова

Пресс-секретарь заявил о негативном отношении правительства к подобным действиям.

Валерия Соколова

Киев надеется на США, и Штаты действительно смогут это сделать. Если захотят.

Лия Баранова

Пресс-секретарь сожалеет, что победил не российский кандидат.