На украинском ТВ паникуют: Польша готовит гибридную войну против Киева

На украинском ТВ паникуют: Польша готовит гибридную войну против Киева.

На украинском ТВ паникуют: Польша готовит гибридную войну против Киева

На украинском ТВ паникуют: Польша готовит гибридную войну против Киева.

Паника на Украине:  Польша готовит гибридную войну против Киева
www.antifashist.com

На Западной Украине активизировались спящие ячейки польских спецслужб, которые скрываются под видом религиозных и образовательных учреждений. Об этом в эфире телеканала ZIK с тревогой заявила известная украинская телеведущая Татьяна Даниленко, пояснившая, что Польша предпринимает против Украины пробные шаги гибридной войны. Даниленко заявила следующее: «Мне рассказывают разного рода люди из Западной Украины, что там происходит активизация разных польских институтов, в том числе, парамилитарных формирований. Таких, как стрелецкие клубы, от религиозных общин до формирований этих парамилитарных, образовательных разных инициатив. Называют это также пробным слоем определенной гибридной войны».

Украино-польское братство в последнее время поддается целому ряду закаляющих испытаний. Вице-консул Генерального консульства Польши в Луцке Марек Запур назвал украинский Львов польским городом в ходе своего выступления на Кругом столе в краеведческом музее города Ровно. Украинские историки заявили, что Польша в 1919-1920 годах захватила часть территории Украинской Народной Республики (УНР), а так называемый «волынский эксперимент» (полонизация Волыни) был направлен на утверждение польской власти на Украине. В ответ на подобное высказывание Запур заявил, что украинского государства в то время не существовало, а Львов — это польский город.

Также Варшава запретила въезд в Польшу скандальному украинскому идеологу Владимиру Вятровичу за его ретивость в деле бандеризации Украины. Украинская националистическая идеология, которая уже фактически является официальной политикой этого государства, обеспечила стране место в кольце врагов. Так оценил эскалацию «исконного братства» с Польшей украинский дипломат и политолог-международник Олег Волошин, возглавлявший пресс-службу МИД Украины в период правления Виктора Януковича.

Дипломат резюмировал: «Украина в кольце врагов. Если задачей было перенести на нашу почву российскую идеологию двухлетней давности (и то они тогда избегали всеми силами ссор с Китаем), то она выполнена. И перевыполнена. По нашему периметру границ напряжения теперь больше, чем по периметру границ РФ».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Озвучили данные exit poll, по которым Владимир Зеленский побеждает на выборах, набрав 73,2% голосов.

Валерия Соколова

Ученые раскрыли еще одну загадку Сфинкса.

А.Г.

Компания Xiaomi представила свой новый беспроводной утюг Mi Cordless Steam Iron ценой в 30 долларов.

А.Г.

Диетолог Лора Филиппова назвала три главных правила похудения.