Переход в один конец

Пешеходный переход, пересекающий железную дорогу на Туристской, всё чаще находится на слуху петербуржцев. Стабильно раз в два месяца отсюда увозят погибших, оказавшихся под колёсами электрички «Белоостров Финляндский вокзал».

Переход в один конец

Пешеходный переход, пересекающий железную дорогу на Туристской улице, всё чаще находится на слуху петербуржцев. Стабильно раз в два месяца отсюда увозят погибших, оказавшихся под колёсами электрички «Белоостров – Финляндский вокзал».

Трагически известный переход на Туристской улице соединяет собой два густонаселённых спальных микрорайона. С одной стороны железной дороги расположены множества новеньких жилищных комплексов, с другой, вся прилагающаяся к нему инфраструктура: школы, детские сады, торговые комплексы, парк.  В каком-то смысле  – эта «смертельная переправа» является чуть ли не единственным способом перейти в соседний микрорайон.

Если посмотреть со стороны на пешеходный переход, то кажется, что власти района приложили все свои усилия, чтобы обезопасить злосчастное место от несчастных случаев. Здесь есть светофор и звуковое оповещение о приближающемся поезде, есть накопительная площадка с направляющим ограждением, множество предупредительных табличек, на которых крупным шрифтом написано «Берегись поезда!», «Сними наушники!». Однако все эти меры предосторожности малоэффективны, хотя бы по сравнению с имеющейся статистикой. Только за 2017 год в створе Туристской улицы погибло 7 человек.

В управлении Октябрьской магистрали утверждают, что во всех случаях люди, оказавшиеся под колёсами поезда, нарушали правила поведения на железной дороге. Чаще всего виной тому служили наушники и капюшоны, которые не снимались при пересечение ж/д полотна. Однако очевидцы произошедших событий рассказывают, что не только вышеперечисленные факторы оказывались катализаторами летального исхода.

Переход в один конец
Источник фото: vk.com

К примеру, в случае с 22-летнем Максимом Рожновом его сбил локомотив, который шёл без вагонов, не снижая скорость близ пешеходного перехода. В случае со Светланой Васильевой звуковой сигнал пешеходного перехода не сработал, когда поезд начал приближаться к злосчастному месту.

Примечательно, что только относительно недавно машинисты поездов стали сбавлять скорость при подъезде к Туристской.

Несмотря на собранные петиции жильцов микрорайона построить надземный или подземный переход, многочисленные письма администрации и даже Смольному (Смольный институт, резиденция губернатора Петербурга), ситуация остаётся патовой.

ОАО «РЖД» («Российские железные дороги») заявляют, что пешеходный переход через железнодорожное плато полностью соответствует регламенту, а за строительство подземного или надземного перехода ответ несёт администрация Приморского района. Чиновники, в свою очередь, перекладывают ответственность на «РЖД», мол, «мы даже куска асфальта между рельсами не можем положить». Однако градоуправленцы брешут, ибо ещё в 2012 году губернатором было подписано соглашение, что данная сфера находится под ответственностью города.

Жители микрорайона предлагают прорыть подземный переход, так как наземный в духе «четырехъярусного краба» (нестандартно высокий переход) будет лишь подталкивать людей на ещё более серьёзные нарушения ПДД. А вот что касается подземного перехода, то здесь также существуют один нюанс, мешающий реализации. Сразу под землёй находится котлован ещё не построенной станции метро «Беговая».

И всё же, на данный момент вопрос постройки нового, безопасного перехода на Туристкой – это уже вопрос времени. Всё зависит от того, как скоро администрация Санкт-Петербурга сможет выделить из городского бюджета средства на строительство.

Относительно недавно «Метрострой» выступил с инициативой реализовать проект подземного перехода под железнодорожными путями в створе Туристской улицы. Для строительства хотят использовать новый проходческий комплекс, который фирма разрабатывает совместно со Скуратовским опытно-экспериментальным заводом.

Как рассказывает сам Смольный, стоимость прокладки отдельного пешеходного перехода с выносом сетей составит порядка миллиарда рублей.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Борьба с советским прошлым ведется в определенных странах Европы на законодательном уровне.

Никита Шахов

Саммит G-20 пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.

Лия Баранова

Пресс-секретарь отметил, что сегодня президент РФ работает в Сочи.

Лия Баранова

Пресс-секретарь заявил о негативном отношении правительства к подобным действиям.