Жителям Донбасса предложили способ обанкротить Украину, обвинив в разрушениях

Игар Тишкевич эксперт программы международной и внутренней политики «Украинского института будущего» рассказал о нестандартном способе, которым республики Донбасса вполне могут обанкротить Украину.

Жителям Донбасса предложили способ обанкротить Украину, обвинив в разрушениях

Игар Тишкевич эксперт программы международной и внутренней политики «Украинского института будущего» рассказал о нестандартном способе, которым самопровозглашенные народные республики Донбасса вполне могут обанкротить Украину, если им это понадобится.

Дело в том, что жители ДНР и ЛНР недовольны регулярными боями и перестрелками на юго-востоке, инициаторами которых являются солдаты ВСУ. Более того, киевские политики высказывают всё более изощрённые методы завоевания Донбасса. Очевидно, что официальному Киеву важны не люди, а банально территория, которая, по мнению властей, была оккупирована незаконным образом. И такой подход не может не напрягать жителей юго-восточных территорий. Зачем же им возвращаться в состав Украины, которая не уважает твой выбор?

Жителям Донбасса предложили способ обанкротить Украину, обвинив в разрушениях
Зеркало недели

А потому Игар Тишкевич уверен, что если ДНР и ЛНР захотят поставить на место Киев и подорвать тем самым экономику Украины, то жители с легкостью могут подать общий иск в международные суды с требованием возместить материальный ущерб за разрушения. Подобные единичные иски уже были, причём жители Донбасса выигрывали дела.

Также эксперт напомнил, что именно Украина несет ответственность за территории так называемой АТО, пусть даже и больше неподконтрольные. А также немало удивился тому, что руководство народных республик всё еще не дошло до такого универсального и легко осуществимого способа ответить Киеву.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Истерия вокруг российской «киберугрозы» захватила западный мир. Эммануэль Макрон предложил управлять Интернетом в интересах стран, которые Запад считает демократическими.

А.Г.

Мужчины опережают женщин по умению систематизировать информацию, а женщины в гуммунитарных науках.

Мария Чехина

Аналитики уверены, что российский газ будет пользоваться наибольшим спросом в Европе, несмотря на появление альтернативных вариантов закупки газа.

Лия Баранова

Несмотря на то, что пиковый сезон еще впереди, количество прибывших россиян на Кубу уже больше, чем в прошлом году.