В Киеве вдруг догадались, что Сербия никогда не была близким другом Украины

Многие полагают, что на Украине с победой революции воцарилось торжество невежества и слабоумия.

В Киеве вдруг догадались, что Сербия никогда не была близким другом Украины

Многие полагают, что на Украине с победой революции воцарилось торжество невежества и слабоумия. С этим сложно поспорить, особенно, если адепты такой точки зрения начинают тыкать сомневающихся в коллекцию потрясающих достижений «священного Майдана». Хотя иногда некоторые просветления у украинцев все же случаются.

Украинский эксперт: «Сербия будет действовать с оглядкой на Россию»
www.antifashist.com

Не так давно один из украинских экспертов Владимир Кравченко внезапно догадался, что Сербия никогда не была другом Украины, а всегда оглядывалась и оглядывается на Россию. То, что всем известно столетия, до украинских экспертов дошло только сейчас.  Как указывает Кравченко, для того, чтобы посмотреть на отношение Сербии к Украине, достаточно посмотреть на голосование делегации страны в ООН и Совете Европы.

Кравченко напомнил, что в марте 2014 года сербы вышли из зала в момент голосования резолюции Генассамблеи ООН о территориальной целостности Украины, а в декабре 2016 года проголосовали против резолюции ООН о положении с правами человека в Крыму. Кроме того, во время принятия в Комитете министров Совета Европы решения по ситуации в Украине, где Россию признали ответственной за реализацию Минских соглашений, делегация Сербии воздержалась при голосовании.

По словам Кравченко, власти Сербии в последнее время ни разу не говорили о поддержке территориальной целостности Украины. Эксперт полагает, что «это странная позиция для страны, на международной арене активно выступающей против признания независимости Косово и добивающейся от своих партнеров поддержки территориальной целостности». Мало того, официальный Белград игнорирует визиты своих политиков в «оккупированный Крым».

В конце Кравченко пришел к выводу, что «в глазах украинцев Сербия выглядит инструментом Кремля в дестабилизации Балкан в частности и Европы в целом», и что «украинцам не стоит питать иллюзий —Сербия будет действовать с оглядкой на Россию».

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Истерия вокруг российской «киберугрозы» захватила западный мир. Эммануэль Макрон предложил управлять Интернетом в интересах стран, которые Запад считает демократическими.

А.Г.

Мужчины опережают женщин по умению систематизировать информацию, а женщины в гуммунитарных науках.

Мария Чехина

Аналитики уверены, что российский газ будет пользоваться наибольшим спросом в Европе, несмотря на появление альтернативных вариантов закупки газа.

Лия Баранова

Несмотря на то, что пиковый сезон еще впереди, количество прибывших россиян на Кубу уже больше, чем в прошлом году.