На Украине заговорили о полном запрете поездок в Россию: реакция соцсетей

Депутат Государственной Думы заявил, что украинцы «поднимут на вилы» инициаторов прекращения сообщения с Россией.

На Украине заговорили о полном запрете поездок в Россию: реакция соцсетей

Депутат Государственной Думы заявил, что украинцы «поднимут на вилы» инициаторов прекращения сообщения с Россией.

Пользователи Сети отреагировали на идею прекращения сообщения с Россией
www.cdnvideo.ru

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил, что многие жители Украины работают или владеют недвижимостью в России, в том числе в Крыму, и «поднимут на вилы» инициаторов прекращения транспортного сообщения между странами. Он отметил, что Украина по-прежнему слишком сильно интегрирована в Россию.

Ранее стало известно, что назначенный главной Украины Петром Порошенко на должность постпреда президента в Крыму Борис Бабин предложил прекратить организованное транспортное сообщение между Украиной и Россией. По его мнению, в последние годы «общество было толерантным к массовой трудовой и социальной миграции украинцев в РФ». Депутат также полагает, что «украинский минтранс уже, наверное, задумал коррупционную схему, по которой он будет выдавать пропуска за въезд и выезд украинцев на территорию Российской Федерации. И брать за это "по-министерски"». 

В начале ноября Госпогранслужба Украины сообщала, что в 2017 году граждане страны стали чаще ездить в Россию по сравнению с 2016 годом. По данным МВД РФ за январь - сентябрь 2017 года, на миграционный учет в России встали 1,3 млн украинцев. Пользователи Сети также отреагировали на очередную инициативу украинской стороны. Пользователь под именем Сергей написал: «Пусть прекращают. Их тут давно никто не ждет». Другой пользователь с ником Frozen отметил: «Нам же спокойнее будет».

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Россия — крупный поставщик продуктов питания на мировые рынки, и направление это будет только развиваться.

Никита Шахов

В оценке последствия сходятся как местные, так и российские специалисты.

Евгений Сизов

Журнал «Форбс» рассказал о планах сотрудничества России и Китая в газовой сфере.