С-400 расширяет радиус: еще одна арабская страна готова закупить оружие России

Российская техника в странах Ближнего Востока и Северной Африки пользуется всё большим спросом. Так, еще одно государство объявило о желании приобрести С-400.

С-400 расширяет радиус: еще одна арабская страна готова закупить оружие России

Российская техника в странах Ближнего Востока и Северной Африки пользуется всё большим спросом. Так, еще одно государство объявило о желании приобрести нашумевшие зенитно-ракетные системы производства «Алмаз-Антей», более известные, как С-400. Напомним, что на данный момент система стоит или готовиться поступить на вооружение таких стран, как Турция, Алжир, Саудовская Аравия.

В своё время страны-участницы Североатлантического альянса немало спорили о законности крупной сделки Турции на поставку российских С-400. Проблема была в том, что система не совместима с другим вооружением членов НАТО. А потому ее использование не может не настораживать. Однако Турция не пошла на поводу у западных стран, выбрав свой путь и предпочтя пользоваться успешными разработками России.

С-400 расширяет радиус: еще одна арабская страна готова закупить оружие России
ТВ Центр

Теперь же планирует обзавестись «модной» техникой Марокко. Соглашение между представителями Рособоронэкспорта и арабской страны было достигнуто по результатам переговоров 11 октября. К слову, это была лишь одна из многих договоренностей, остальные касались туризма, сельского хозяйства, промышленности и т.д.

Военный эксперт Абдель Рахман Маккави выразил мнение, что Россия, заключая договор с этой страной, пытается достигнуть военного баланса в Северной Африке между Марокко и Алжиром. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.

Мария Осипова

Эксперты рассказали о событиях на Майдане, произошедших в 2014 году.