Как курортникам из России удалось возродить туристическую сферу Турции

Анталья, небольшой город на юге Турции, с момента возвращения российских туристов на курорты страны приняла более десяти миллионов отдыхающих.

Как курортникам из России удалось возродить туристическую сферу Турции

Анталья, небольшой город на юге Турции, с момента возвращения российских туристов на курорты страны приняла более десяти миллионов отдыхающих. Лето 2017 года стало особенно успешным, однако потоки отпускников до сих пор устремляются на еще не до конца остывшие турецкие берега.

Автор статьи «Antalya turizmi, 10 milyonu aştı» Мехмет Чинар (Mehmet Çınar) читает, что именно отдыхающие из России смогли поправить положение Турции. Ведь после инцидента со сбитым бомбардировщиком Кремль прекратил экономические отношения с Анкарой. Весь 2016 год был для Турецкой Республики крайне убыточным. И только после улучшения отношений с РФ дела турецких отельеров и бизнесменов снова пошли на лад.

Как курортникам из России удалось возродить туристическую сферу Турции
travelsniper.pl

Разумеется, за 2017 год не удалось восстановить прежним темпов роста туристической сферы – над этим предстоит еще много работать. Да и цены на путёвки были значительно ниже для привлечения отдыхающих. Тем не менее, 10,272 миллиона для Антальи – очень достойный результат, который вселяет оптимизм. Известно, что россиян среди туристов было чуть меньше половины от общего числа. Сам подсчёт вёлся на основании данных аэропорта турецкого города.

Новости партнеров