Запрещенный приём: реакция соцсетей на митинг Навального со школьниками

После скандального митинга в Смоленске вчера Навальный подвергся шквалу критики со стороны недовольных родителей и просто пользователей социальных сетей.

Запрещенный приём: реакция соцсетей на митинг Навального со школьниками

Вчера, 12 ноября, в Смоленске прошёл митинг видеоблогера Навального, который выделился в ряду других акций протеста. Дело в том, что в полдень оппозиционер на своём личном сайте опубликовал пост с провокационным заголовком «Если вас поймают на митинге, то пеняйте сами на себя. Бумагу вы подписали».

Навальный как бы приводит цитату учителя, который напоминает школьникам об опасностях на подобных мероприятиях, а их, между прочим, немало. Представьте себе восьмиклассника. Не американского 30-летнего школьника из голливудской комедии, а обычного подростка метр с кепкой ростом. Его очень просто не заметить в толпе, случайно задеть локтём, придавить. А если учитывать тот факт, что после акций Навального на улицах регулярно остаются десятки пустых бутылок, то очевидно, что опасность несут и пьяные разгоряченные лозунгами оппозиционеры.

Запрещенный приём: реакция соцсетей на митинг Навального со школьниками
ridus.ru

И давайте подумаем, логично ли для учителя переживать за своих воспитанников и советовать им воздержаться от участия в митинге? С нашей точки зрения, абсолютно обоснованное желание. Но Алексей Навальный, решив напомнить о себе в день акции, обратился непосредственно к школьникам, которых с недавних пор сделал своей целевой аудиторией. И призвал оппозиционер детей позабыть все запреты родителей, наплевать на советы опытных преподавателей.

«Тем не менее, на митинг всё равно приходите. 16-00, набережная Днепра».

По сути, оппозиционер использует запрещенный приём в политике, используя детей в своих корыстных целях. Более того, в течение всей сознательной жизни и нескольких лет учебы государство, семья, педагоги вкладывают массу времени, сил, денег для того, чтобы воспитать в ребёнке разумного, добропорядочного, хорошего человека. А потом Навальный открыто призывает школьников к маргинальному поведению, да еще и удивляется: почему же его не поддерживают зрелые россияне? Думает себе, наверное: «Они закостенелые, как система».

Запрещенный приём: реакция соцсетей на митинг Навального со школьниками
inosmi.ru

Но на самом деле для взрослых людей вопросы политики гораздо менее важны, чем забота о детях. А потому Навальный, апеллируя к школьникам, никогда не сможет добиться поддержки старшего и разумного поколения, а будет вызывать лишь негативные эмоции.

После скандального митинга в Смоленске вчера Навальный уже и так подвергся шквалу критики со стороны недовольных родителей и просто пользователей социальных сетей.

«Школьники любят такое, собираются, шумят», - иронизируют россияне, но при этом каждого пользователя, наверное, пугает мысль, что его ребёнок, попав в плохую компанию и попробовав алкоголь на митинге, мог запросто угодить в «кутузку» за распитие спиртных напитков в общественных местах.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Минобороны России планирует закупить небольшую партию новых лодок.

Евгений Сизов

С 11 сентября курс доллара плавно снижается к рублю. Доллар уже стоит на четыре рубля дешевле, чем 10 дней назад. Почему по этому поводу молчит пресса?

А.Г.

Проект для военного заказчика А25ПС создан на базе гражданской версии А25.

А.Г.

Переговоры затронули самые важные темы двухсторонних отношений.