Власти Сирии призвали коалицию во главе с США прекратить военные преступления

Власти Сирии возмущены «военными преступлениями» США, а потому призвали ООН предпринять меры и прекратить произвол.

Власти Сирии призвали коалицию во главе с США прекратить военные преступления

Коалиция США в Сирии, нанося удары якобы по объектам боевиков, не щадит еще мирных жителей, явно руководствуясь принципом «На войне все средства хороши». Тем не менее, власти Сирии возмущены «военными преступлениями» США, а потому призвали ООН предпринять меры и прекратить произвол.

Напомним, что западные страны начали военную операцию против «Исламского государства»1* в Сирии, в отличии от российских ВКС, без разрешения легитимных властей, а потому действуют в Арабской Республике незаконно.

Сурия
Life.ru

Более того, сирийские военные неоднократно фиксировали, что авиация коалиции наносит удары по целям, совершенно не обращая внимания на возможный ущерб городам и местным жителям. Яркое тому подтверждение – недавний удар по деревне Дуэйжи в сирийской провинции Дейр эз-Зор на границе с Ираком. Известно, что ракета попала в машину скорой помощи, в результате чего погибли 10 мирных жителей. Ранее, в конце октября, международная коалиция признала гибель еще 786 мирных жителей Сирии и Ирака с августа 2014 года.

Такие значительные потери среди гражданских лиц просто недопустимы. А потому, как сообщает издание «РИА ФАН» со ссылкой на МИД Сирии, власти Сирии направили письма с требованием прекратить операцию международной коалиции в Совет Безопасности и генеральному секретарю ООН. В самом документе представители Дамаска называют преступления коалиции «чудовищными», а саму операцию в очередной раз «незаконной».

«Правительство Сирии призывает СБ ООН немедленно принять меры чтобы предотвратить большие преступления в отношении сирийского народа и суверенитета Сирии», — проинформировали в МИД.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.