В Сети появились доказательства связи курдов с ИГ в Сирии при посредничестве США

По сообщению специального корреспондента РИА ФАН, курдские отряды вывозят боевиков ИГ*.

В Сети появились доказательства связи курдов с ИГ в Сирии при посредничестве США

По сообщению специального корреспондента РИА ФАН, курдские отряды вывозят боевиков ИГ1*.

Курды сговорились с боевиками при посредничестве США
www.riafan.ru

Специальный корреспондент РИА ФАН сообщил, что местный житель предоставил видеозапись, на которой курдские отряды «Демократических сил Сирии» вывозят боевиков ИГ из Ракки в сторону города Тель-Абьяд, расположенного на турецкой границе.

За день до этого террористы массово покинули город Маркада в провинции Хасака, который преимущественно контролируют курдские вооруженные формирования. Как отмечает издание, боевики заключили с курдами соглашение о беспрепятственном выходе с территории города для того, чтобы усилить свою группировку в провинции Дейр эз-Зор.

Российские военные ранее публиковали авиаснимки, на которых зафиксировано присутствие американских бронеавтомобилей Hummer на базах боевиков ИГ. Минобороны РФ высказало предположение, что силы спецназа США тогда прибыли на позиции террористической организации для обеспечения беспрепятственного продвижения курдских отрядов в провинции Дейр эз-Зор.

Независимый аналитический центр Warfare Worldwide опубликовал на своей официальной странице в Twitter видео, где пленный боевик подтвердил факт договоренностей между террористами и курдскими отрядами. Он отметил, что сговор между курдами и боевиками ИГ проходит при посредничестве США.

* Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.