Харьковский авиационный завод не может выполнить единственный заказ

После смены власти на Украине в 2014 году, многие предприятия страны закрылись или оказались на грани разорения из-за безграмотной экономической политики правительства Порошенко.

Харьковский авиационный завод не может выполнить единственный заказ

После смены власти на Украине в 2014 году, многие предприятия страны закрылись или оказались на грани разорения из-за  безграмотной экономической политики правительства Порошенко. Среди них числится и Харьковский авиационный завод, который в былые времена работал в полную силу.

Харьковский авиационный завод не может выполнить единственный заказ

Мощностей этого предприятия вполне хватало на то, чтобы производить в год около 50 самолетов. Однако сейчас дела Харьковского завода настолько плохи, что уже три года он не может закончить единственный заказ, предназначенный для Казахстана.

Конечно, причины, по которым Авиационный завод практически встал, вполне объективны и серьезны: здание большую часть времени отключено от воды и электричества. Если они и появляются, то редко и с перебоями.

Естественно, большая часть специалистов давно уволилась, а те, что еще остались, месяцами не получают зарплату. На сегодняшний день только по зарплате перед работниками задолженность Харьковского авиационного завода составляет 150 млн гривен, а ведь у предприятия есть и другие долги.

Харьковский авиационный завод не может выполнить единственный заказ

Казалось бы, в какой-то момент была набрана команда антикризисных специалистов, которые должны были вывести предприятие из тупика и снова заставить его работать в полную силу. Однако пока все это остается лишь красивой теорией, так как на практике реализовать столь масштабный проект по восстановлению авиационного завода оказалось крайне сложно.

Кроме того, есть и еще одна проблема: даже если вдруг Харьковское предприятие сможет когда-то в будущем выйти из кризиса, непонятно, кому оно станет сбывать свою продукцию, ведь на европейский рынок украинским самолетам пробиться практически нереально. 

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Саммит G-20 пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.

Лия Баранова

Пресс-секретарь отметил, что сегодня президент РФ работает в Сочи.

Лия Баранова

Пресс-секретарь заявил о негативном отношении правительства к подобным действиям.

Валерия Соколова

Киев надеется на США, и Штаты действительно смогут это сделать. Если захотят.