Россия нужна как воздух: Авиагигант «Антонов» работает с РФ тайком от Киева

После распада СССР Украине достались крупные заводы, среди которых государственное предприятие «Антонов», занимавшееся разработкой, производством и ремонтом самолётов.

Россия нужна как воздух: Авиагигант «Антонов» работает с РФ тайком от Киева

После распада СССР Украине достались крупные заводы, среди которых государственное предприятие «Антонов», занимавшееся разработкой, производством и ремонтом самолётов. В частности, именно на этом заводе были произведены самые большие в мире транспортные самолёты Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия».

До переворота в 2014 году «Антонов» держался на плаву и даже планировал перезапуск производства «Русланов» вместе с российским заводом «Авиастар-СП» в Ульяновске. Попутно украинский авиагигант занимался ремонтом и обслуживанием российских Ан-124. В 2014 году всё изменилось.

Новые власти Украины, взяв курс на разрыв всех отношений с Россией, велели «Антонову» прекратить сотрудничество с нашей страной. В 2015 году все контракты были разорваны, а программа перезапуска  производства «Русланов» была остановлена. Кроме того, изменился статус самого завода, который был включён в состав «Укроборонэкспорта».

Мрия
wikipedia.org

Разрыв отношений с Россией больно ударил по «Антонову», и в 2016 году руководство завода начало переговоры с Китаем. Изначально речь шла об инвестициях в совместное предприятие, но Пекин воспользовался тяжёлой экономической ситуацией на Украине и добился того, что «Антонов» передал китайцам документацию на Ан-225. Теперь Китай сможет производить «Мрию» самостоятельно.

Полученных от этой сделки средств хватило ненадолго, и перед «Антоновым» замаячила угроза закрытия. Оказавшись в безвыходном положении руководство завода в тайне от властей начали переговоры с российской авиакомпанией «Волга-Днепр» о возобновлении обслуживания и ремонта «Русланов».

Главный редактор журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Синицкий напоминает: «Сотрудничество по большому количеству проектов такое очень глубокое было». Он считает, что все эти связи надо восстанавливать, но надо это делать спокойно. Ни представители украинского авиагиганта, ни руководство российской компании, ни киевские политики пока никак не комментируют ведущиеся переговоры.

Скорее всего, украинские власти закроют глаза на возобновление контактов «Антонова» с российской стороной. Загибающаяся экономика страны и толпы протестующих на улицах Киева заставляют руководство страны идти на негласные контакты со «страной-агрессором». Возможно, что это станет началом возвращения к конструктивному диалогу между нашими странами.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.