Провальное наступление: Бойцы САА остановили контратаку «Ан-Нусры» в Хаме

Ночью террористы открыли огонь по сирийской армии и правительственным силам в районе населенных пунктов Балиль и Аль-Зафгрия.

Провальное наступление: Бойцы САА остановили контратаку «Ан-Нусры» в Хаме

Террористические группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»1*) и «Джейш аль-Изза» в воскресенье попытались вернуть себе деревни, которые они потеряли на прошлой неделе в битве с САА. Об этом сообщает новостной портал Free-news.

Ночью террористы открыли огонь по сирийской армии и правительственным силам в районе населенных пунктов Балиль и Аль-Зафгрия. Очевидно, джихадисты рассчитывали сделать это неожиданно для противника, но солдаты 47-й бригады 11-й бронетанковой дивизии ВС САР, оборонявшие данный участок, сумели дать нападавшим достойный отпор.

Провальное наступление: Бойцы САА остановили контратаку «Ан-Нусры» в Хаме
free-news.su

Таким образом, джихадисты потерпели поражение и были вынуждены предпринять что-то еще. В результате в бой вступили смертники. Однако и здесь террористам не повезло. Их заминированные машины подорвались на фугасах, которые были заложены заранее, в результате чего автомобили так и не сумели достичь населенных пунктов.

Когда наступило утро, правительственные войска Сирии при поддержке ВКС РФ нанесли контрудар по позициям террористов в районе границы с Идлибом. С воздуха была проведена массированная бомбардировка баз и опорных пунктов боевиков. Кроме того, время от времени использовались зажигательные бомбы.

После этого  танки военных сил Сирии в результате сражения отбили у боевиков город Абу-Аль-Гир, который перешел под контроль правительства.

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Истерия вокруг российской «киберугрозы» захватила западный мир. Эммануэль Макрон предложил управлять Интернетом в интересах стран, которые Запад считает демократическими.

А.Г.

Мужчины опережают женщин по умению систематизировать информацию, а женщины в гуммунитарных науках.

Мария Чехина

Аналитики уверены, что российский газ будет пользоваться наибольшим спросом в Европе, несмотря на появление альтернативных вариантов закупки газа.

Лия Баранова

Несмотря на то, что пиковый сезон еще впереди, количество прибывших россиян на Кубу уже больше, чем в прошлом году.