Bloomberg: Запад еще не до конца осознал все выгоды от «Северного потока-2»

Американское агентство Bloomberg выпустило статью о последствиях реализации газопровода «Северный поток 2». Специалисты из США признали, что от постройки этого проекта Европа может существенно выиграть.

Bloomberg: Запад еще не до конца осознал все выгоды от «Северного потока-2»

Американское агентство Bloomberg выпустило статью о последствиях реализации газопровода «Северный поток – 2». Специалисты из США признали, что от постройки этого проекта Европа может существенно выиграть.

Впрочем, как отмечают в Bloomberg, плюсы вынесут почти все, за исключением Украины. Дело в том, что пропускная способность «Северного потока – 2» составит 55 миллиардов кубометров газа в год, что позволит отказаться от транзита газа через Украину.

Несмотря на то, что солидарность с Украиной – важный вопрос для Европы, официально поддерживающей стремление страны ассоциироваться, реальная позиция многих стран идет в разрез с интересами Киева.

Но тут стоит отметить, что большая часть транзитной инфраструктуры на Украине требует ремонта из-за изношенности. Денег на это у Киева нет, что вызывает риски срыва поставок в Европу. Подобная ситуация не нравится западным партнерам Украины, которые и выступают за строительство газопровода «Северный поток – 2», который не только сможет обеспечить надежные поставки, но и снизит конечную цену для потребителей.

В настоящий момент заметно, что производство собственного природного газа в Европе падает, а другие партнеры ЕС, такие как Алжир и Марокко, не могут в значительной степени увеличить поставки. Ко всему прочему, природный газ - быстрый способ поэтапного отказа от наиболее «грязной» энергии.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах.

А.Г.

Озвучили данные exit poll, по которым Владимир Зеленский побеждает на выборах, набрав 73,2% голосов.

Валерия Соколова

Ученые раскрыли еще одну загадку Сфинкса.

А.Г.

Компания Xiaomi представила свой новый беспроводной утюг Mi Cordless Steam Iron ценой в 30 долларов.