Bloomberg: Запад еще не до конца осознал все выгоды от «Северного потока-2»

Американское агентство Bloomberg выпустило статью о последствиях реализации газопровода «Северный поток 2». Специалисты из США признали, что от постройки этого проекта Европа может существенно выиграть.

Bloomberg: Запад еще не до конца осознал все выгоды от «Северного потока-2»

Американское агентство Bloomberg выпустило статью о последствиях реализации газопровода «Северный поток – 2». Специалисты из США признали, что от постройки этого проекта Европа может существенно выиграть.

Впрочем, как отмечают в Bloomberg, плюсы вынесут почти все, за исключением Украины. Дело в том, что пропускная способность «Северного потока – 2» составит 55 миллиардов кубометров газа в год, что позволит отказаться от транзита газа через Украину.

Несмотря на то, что солидарность с Украиной – важный вопрос для Европы, официально поддерживающей стремление страны ассоциироваться, реальная позиция многих стран идет в разрез с интересами Киева.

Но тут стоит отметить, что большая часть транзитной инфраструктуры на Украине требует ремонта из-за изношенности. Денег на это у Киева нет, что вызывает риски срыва поставок в Европу. Подобная ситуация не нравится западным партнерам Украины, которые и выступают за строительство газопровода «Северный поток – 2», который не только сможет обеспечить надежные поставки, но и снизит конечную цену для потребителей.

В настоящий момент заметно, что производство собственного природного газа в Европе падает, а другие партнеры ЕС, такие как Алжир и Марокко, не могут в значительной степени увеличить поставки. Ко всему прочему, природный газ - быстрый способ поэтапного отказа от наиболее «грязной» энергии.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

В Тунисе происходит не только экологическая, но и археологическая катастрофа.

Лия Баранова

Борьба с советским прошлым ведется в определенных странах Европы на законодательном уровне.

Никита Шахов

Саммит G-20 пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.

Лия Баранова

Пресс-секретарь отметил, что сегодня президент РФ работает в Сочи.