Совместный авиационный проект России и Китая даст новое применение ПД-35

Авиаэксперт Дмитрий Адамидов сообщили ФБА «Экономика сегодня» о том, что новый авиационный двигатель ПД-35, которые планируется поставить на российско-китайский широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет CR929, станет отличным опытом совместной работы РФ и КНДР в данной сфере.

Совместный авиационный проект России  и Китая даст новое применение ПД-35

Авиаэксперт Дмитрий Адамидов сообщили ФБА «Экономика сегодня» о том, что новый авиационный двигатель ПД-35, который планируется поставить на российско-китайский широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет CR929, станет отличным опытом совместной работы РФ и КНДР в данной сфере.

«Совместное производство широкофюзеляжного дальнемгистральника нужно увязывать с недавней покупкой Пекина у Boeing 300 самолетов. Эти машины направят на трансатлантические маршруты, к которым Запад применяет повышенные требования. Однако КНР нуждается в мощных, относительно дешевых в изготовлении и обслуживании, неприхотливых машинах для грузовых и пассажирских перевозок внутри страны и в пределах региона», - обращает внимание специалист.

По мнению Адамидова, в данном вопросе Китай делает ставку на совместную разработку с Россией, ведь достаточно мощные и современные двигатели ПД-35 делают из проекта весьма перспективный аппарат.

«Нужды Китая в регионе сравнимы с теми, что у России в Сибири – наземный транспорт идет долго и не справляется с грузооборотом и пассажиропотоками. Для этих целей не подойдет "модный" и дорогой в эксплуатации "Боинг". А совместный проект дает надежду на дальнейший "трансферт технологий"», - заключает авиаэксперт.

Известно, что тех задание на создание двигателя ПД-35 планируется завершить к 2019 году. Вывод же самолета CR929 готовится на 2025-2027 годы.

Новости партнеров