В полной комплектации: Лайнер МС-21 проходит испытания с двигателями ПД-14

Новейший российский ближне-среднемагистральный среднефюзеляжный пассажирский самолёт МС-21-300 впервые поднялся в воздух 28 мая этого года.

В полной комплектации: Лайнер МС-21 проходит испытания с двигателями ПД-14

Новейший российский  ближне-среднемагистральный среднефюзеляжный пассажирский самолёт МС-21-300 впервые поднялся в воздух 28 мая этого года. Тогда он летал на двигателях PW1000G американской компании Pratt & Whitney. Однако разработчик воздушного судна – ПАО Корпорация «Иркут» обещал поставить российские двигатели ПД-14.

Российские агрегаты в настоящее время проходят доработку и будут запущены в серию в следующем году. Но уже сейчас специалисты Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) имени профессора Н.Е. Жуковского проводят испытания модели МС-21-300 с установленными на ней отечественными ПД-14. Институт с самого начала программы по созданию МС-21 вносит вклад в проектирование и тестирование перспективного лайнера. В ЦАГИ был разработан комплекс исследований, в котором предложен ряд инновационных решений.

Недавно учёные из ЦАГИ изучали аэродинамические характеристики самолёта в новой компоновке. Опыты проводились в трансзвуковой трубе института, в которой моделировались режимы взлёта и посадки. Заместитель начальника отделения аэродинамики самолётов и ракет ЦАГИ Сергей Скоморохов отметил высокие аэродинамические характеристики самолёта с двигателями ПД-14.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.