Теракт в Дейр эз-Зоре: смертник ИГ атаковал авиабазу, есть потери среди САА

В результате нападения погиб сирийский солдат и еще двое были ранены.

Теракт в Дейр эз-Зоре: смертник ИГ атаковал авиабазу, есть потери среди САА

Смертник группировки ИГИЛ1* атаковал аэропорт Дейр эз-Зора, передает РИА ФАН со ссылкой на информационное агенство Мuraselon («Репортер»). В результате нападения погиб сирийский солдат.

Как сообщает Мuraselon, террористу «Исламского государства»1* удалось проникнуть на территорию авиабазы Дейр эз-Зора. Там смертник привел в действие так называемый «пояс шахида». Произошел взрыв, в результате которого, по данным источника, погиб один из военных САА и еще двое были ранены.

Впрочем, есть и еще одна версия произошедшего. Согласно ей, беспилотник ИГИЛ произвел бомбардировку аэропорта Дейр эз-Зора, в результате чего и произошел взрыв. При этом, как сообщается, аппарат был запущен с острова Хувейджа Кати на реке Евфрат.

Теракт в Дейр эз-Зоре: смертник ИГ атаковал авиабазу, есть потери среди САА
riafan.ru

Официального подтверждения или опровержения этих данных пока не поступало. В настоящий момент местные корреспонденты РИА ФАН проверяют поступившую информацию.

Также сегодня появилась информация, что 25 боевиков сдались в плен властям САА в городе Таха. По словам представителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Александра Потянихина, данное решение джихадисты приняли из-за паники в рядах террористов. По словам добровольцев, они не участвовали в нападениях, а лишь помогали боевикам и поэтому могут быть амнистированы.

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Новинка может заинтересовать не только геймеров, но и дизайнеров.

А.Г.

Появление функции Web 3.0 у версии для ПК анонсировано на следующий год.

Николай Носков

По его словам, Британия как минимум потеряет множество бизнесов.