СМИ: Новый украинский закон может окончательно разорвать связи Украины с РФ

Сегодня в украинских СМИ появилась информация о новой инициативе главы СБУ Василия Грицака, который предложил правительство занять усилением безопасности страны и граждан.

СМИ: Новый украинский закон может окончательно разорвать связи Украины с РФ

Сегодня в украинских СМИ появилась информация о новой инициативе главы СБУ Василия Грицака, который предложил правительству заняться усилением безопасности страны и граждан. Правда, под таким позитивным предлогом Грицак намерен серьезно ограничить свободы простых украинцев, сократив страны, для возможного выезда.

При этом планируется даже введение уголовной ответственности за посещение определенных государств, которые в теории главы СБУ не подходят под определенные критерии.

Речь, конечно же, идет о посещении украинцами России. По мнению Грицака, въезд в нашу страну должен караться лишением свободы минимум на 3 года.

Стоит отметить, что в первоначальном варианте, дабы не резко вводить данное правило, въезд в Россию планируется запретить украинским политикам и чиновникам, лишь через несколько лет распространив практику на простой народ.

Как отмечают местные СМИ, приводя слова некоторых граждан и чиновников, данный законопроект создан не только с целью разрушения связей украинцев с россиянами, но и для создания нового заработка определенным силовикам.

Новости партнеров