МС-21 готовится испытать американские двигатели: заявление «Ростеха»

По словам главы корпорации «Ростех» Сергея Чемезова, никаких рисков для поставок американских двигателей Pratt amp; Whitney, применяемых при постройке нового российского самолета МС-21, нет.

МС-21 готовится испытать американские двигатели: заявление «Ростеха»

По словам главы корпорации «Ростех» Сергея Чемезова, никаких рисков для поставок американских двигателей Pratt & Whitney, применяемых при постройке нового российского самолета МС-21, нет.

Как отмечает Чемезов, американские партнеры не намерены разрывать контракт на поставку 350 двигателей. Тем более, в настоящий момент идет активная разработка собственного аналога, а именно двигателя ПД-14 от Объединенной двигателестроительной корпорации.

«Был подписан контракт на поставку 350 иностранных двигателей, но я здесь не вижу больших рисков, потому что у нас свой двигатель проходит испытания на летающей лаборатории, по окончании этой части начнутся испытания на самолёте. Сейчас все выполняют обязательства и работы идут по плану. Если встанет вопрос о том, что американцы решат не поставлять двигатели – будем ставить на МС-21 свои», — заявил Чемезов.

Стоит напомнить, что российский самолет МС-21 представляет собой пассажирский авиалайнер нового поколения, способный вместить до 211 пассажиров, при длине полета до шести тысяч километров.

Новости партнеров