читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Точечный удар: ВКС РФ уничтожили одного из эмиров ИГ возле Абу-Кемаля

Точечный удар: ВКС РФ уничтожили одного из эмиров ИГ возле Абу-Кемаля
19:58 13 Ноября, 2017
2736
0
Загрузка...

Сегодня ВКС РФ в провинции Дейр эз-Зор точечным ударом удалось уничтожить одного из военных эмиров «Исламского государства»*. Об этом сообщает РИА ФАН со ссылкой на собственные источники в Сирии.

Напомним, что ВКС РФ продолжает атаковать в Сирии скопления боевиков ИГИЛ* с воздуха.  При помощи ракетно-бомбовых ударов в районе населенного пункта Абу-Кемаль, недалеко от города Аббас, была поражена группа террористов. Среди убитых оказался военный командир, известный как Хазем аль-Баргаш.

Точечный удар: ВКС РФ уничтожили одного из эмиров ИГ возле Абу-Кемаля
riafan.ru

Отмечается, что погибший занимал высокое положение в иерархии ИГИЛ – он входил в шуру (совет) «псевдохалифата». Таким образом, Хазем аль-Баргаш был одним из 11 самых авторитетных и высокопоставленных полевых командиров ИГ*, и его ликвидация стала важным шагом в победе над терроризмом.

Напомним, что военно-воздушные силы России оказывают помощь сирийским войскам в операции по зачистке Абу-Кемаля. При этом командиры ИГИЛ пытаются эвакуировать из региона своих боевиков для того, чтобы перебросить военные силы на восточный берег Евфрата и в дальнейшем переправить их в Ирак.

Также в настоящий момент воздушные удары наносятся ВВС Сирии и ВКС РФ в районе Алеппо и Хаме, где сконцентрированы силы «Джебхат ан-Нусры»*.

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ