читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Из первых уст: Строитель моста в Крым рассказал, как идет работа на объекте

Из первых уст: Строитель моста в Крым рассказал, как идет работа на объекте
20:42 13 Ноября, 2017
5864
0
Загрузка...

Два с половиной года назад началось строительство моста через Керченский пролив. Этот проект окрестили «стройкой века». Сюда приезжают работать строители со всей России. Поскольку желающих очень много, то и отбор строгий. Работу доверяют только тем, у кого есть документы, подтверждающие квалификацию и стаж.

Антон Суворов из Кирова семь лет работает сварщиком в «Мостоотряде 46». Когда молодому специалисту предложили поехать на «стройку века», он охотно согласился. В его обязанности входит сварка трубосвай и их погружение. Хотя при скорости ветра более 13 метров в секунду краны не работают, но для сварщиков всегда находится дело.

мост в Крым
progorod43.ru

Работать приходится в любую погоду. В жару увеличиваются перерывы – с пятнадцати минут до получаса, но порой бывает такая загруженность, что лишнего стакана воды некогда выпить. Тогда бывает тяжело. Ещё бывают дни, когда приходится долго стоять в очереди в столовой.

Но это всё мелочи жизни, считает Антон, а главное дело уже сделано – мост построен, и идут работы по укладке дорожного полотна. Автомобили поедут по новой переправе уже в новом году, а ещё через год отправятся в регулярные рейсы пассажирские и грузовые поезда.

Общая длина моста составляет 19 километров. Высота пролёта арки над фарватером составляет 35 метров, чего достаточно для прохода судов, используемых в этой акватории. Автомобильная часть переправы сможет ежесуточно пропускать 40 тысяч автомобилей по двум полосам в каждую сторону. Пропускная способность железнодорожного моста – 47 пар поездов в сутки. Мост через Керченский пролив полностью снимет проблему транспортной доступности Крыма.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ