читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Бойцы САА штурмуют остров под Дейр эз-Зором, где засели сотни боевиков

Бойцы САА штурмуют остров под Дейр эз-Зором, где засели сотни боевиков
11:13 14 Ноября, 2017
4308
0
Загрузка...

Боевики «Исламского государства»* решили идти до конца и не спешат складывать оружие. После их изгнания из столицы провинции Дейр эз-Зор террористы засели на крупном острове Хавиджа Кати (Hawijah Kate) на реке Евфрат. Остров имеет форму равнобедренного треугольника с основанием 2,4 километра и высотой 915 метров. Общая его площадь – всего 1,3 квадратных километра. Судя по тому, что можно разглядеть на Гугл-картах, Хавиджа Кати – плоский остров, на котором есть лишь несколько зданий и небольшой квартал на берегу.

Hawijah Kate
google.com

Сирийское командование направило на остров подразделение спецназа «Силы тигра» и 4-й механизированной дивизии. В настоящее время две трети острова уже освобождены от террористов, отступивших в районы жилой застройки и прикрылись заложниками, в которые они взяли даже членов своих семей.

Сирийский спецназ провёл операцию по зачистке анклава, убив несколько десятков террористов. Результаты операции бойцы сняли на видео. Однако полностью освободить остров Хавиджа Кати пока не удалось, поскольку подвергать опасности мирное население сирийская армия не хочет. Численность группировки боевиков «Исламского государства», засевшей посреди Евфрата в непосредственной близости от Дейр эз-Зора, оценивается в несколько сотен человек, и они, занимая стратегически выгодную позицию, создают угрозу для недавно освобождённого города.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ