СМИ: Три сценария, которые ждут Европу к 2030 году

В последние годы в странах Евросоюза происходят серьезные изменения. Помимо экономического кризиса на Европу оказывает давление и ситуация с мигрантами. Очевидно, что в ближайшее время этот регион ждут серьезные перемены. Накануне в СМИ появилась статья о трех возможных сценариев для ЕС.

СМИ: Три сценария, которые ждут Европу к 2030 году

В последние годы в странах Евросоюза происходят серьезные изменения. Помимо экономического кризиса на Европу оказывает давление и ситуация с мигрантами. Очевидно, что в ближайшее время этот регион ждут серьезные перемены. Накануне в СМИ появилась статья о трех возможных сценариях для Европейского Союза.

Первый заключается в том, что отделение Великобритании от ЕС будет завершено, и страна выйдет из альянса.

Это вполне историческое событие, так как политики Лондона изначально считали, что их стране не место в Евросоюзе. И не исключено, что так оно и есть.

Поэтому велика вероятность, что выход Великобритании из ЕС может пойти в каком-то смысле на пользу Брюсселю, поскольку Брекзит станет показательным примером того, к чему приводят определенные политические шаги.

Второй вариант, что уже к 2030 году Европа будет переполнена стариками. Сейчас европейские народы стремительно стареют на фоне демографического кризиса. Ни в одном государстве ЕС нет нормального показателя рождаемости. Ко всему этому проблем доставит увеличение мигрантов-мусульман.

Уже сегодня их число сохраняется на уровне 5-7% от общей численности населения Европы. К 2030 этот показатель превысит 10%.

Третий вариант - переполнение ЕС украинскими мигрантами. В последние годы восточные страны Евросоюза уже смогли оценить желание украинцев переехать на работу к ним. И не исключено, что в ближайшие 10-15 лет тенденция не измениться.

Новости партнеров