Украинец, попавший в русскую глубинку: «Даже здесь круче, чем в Киеве»

Главной целью государственного переворота на Украине было декларировано сближение с Европой. Украина решила, что хочет двигаться к прогрессу и поверила тем, кто говорил, что это направление ведет на Запад.

Украинец, попавший в русскую глубинку: «Даже здесь круче, чем в Киеве»

Главной целью государственного переворота на Украине было декларировано сближение с Европой. Украина решила, что хочет двигаться к прогрессу и поверила тем, кто говорил, что это направление ведет на Запад, тогда как восточнее прогресс еще не скоро увидят.

Конечно, жизнь в Москве нельзя назвать отсталой, но любой украинский гражданин знает, это лишь декорация, а стоит отъехать на 100 километров от российской столицы, как на улицах появляются медведи с балалайками, а под сенью клюквы начинают дымить самовары. Этот тезис и взялся проверить украинский блогер Евгений Мит.

Украинец, попавший в русскую глубинку: "Даже здесь круче, чем в Киеве"
Фото: ru.1492news.com

Для надежности он отправился в поселок городского типа Нижняя Пойма, который расположен немного дальше, чем 100 километров от Москвы. Расположен этот поселок примерно посередине России в Нижнеингашском районе Красноярского края. От столицы его отделяют 3600 километров.

Казалось бы, глухая тайга, однако на въезде в поселок телефон блогера преспокойно ловил мобильный интернет стандарта 4G. Подобная связь уже не редкость для Европы, хотя не каждая европейская столица может похвастаться полным покрытием 4G. В Киеве же, как отмечает Евгений, подобная связь должна появиться в следующем году. Ну а остальной Украине, которая по большей части использует DSL подключение к Сети, остается только завидовать.

Также выяснилось, что никаких препятствий к тому, чтобы оплатить покупки через Apple Pay, в Нижней Пойме нет. Технология официально представлена корпорацией Apple в сентябре 2014 года, и спустя три года она уже не вызывает удивления у нижнепойменцев, которых, к слову, 8170 человек. Соответственно, свободно осуществляется оплата картами Visa, MasterCard и другими.

Подобные технологии действуют не по всей Европе. На сегодняшний день к системе подключились Великобритания, Франция, Швеция, Испания, Ирландия, Италия, ну и Россия. Остальные европейцы, включая, разумеется, украинцев, могут приобщиться к этой технологии, если у них есть карта, выпущенная в одной из перечисленных выше стран.

«Даже здесь круче, чем в Киеве», — отмечает блогер, и он абсолютно прав. Европейский выбор Украины еще не привел страну к такому уровню прогресса, до которого России еще идти и идти. Пока вся страна во главе с Киевом уступает по уровню простеньких бытовых инноваций поселку Нижняя Пойма, затерянному в глухой сибирской тайге. И объективные показатели свидетельствуют, что отставание в лучшем случае будет сохраняться на нынешнем уровне, а в худшем — увеличится до совсем уж неприличных величин.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Фермеры Сирии получат поддержку от правительства и Министерства сельского хозяйства САР по вопросу восстановления сельскохозяйственной деятельности.

    А.Г.

    Вашингтон пытается обострить топливный кризис в Сирии, задействуя для этого различных боевиков.

    Мария Чехина

    Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков уверен, что введение штрафа за неоплаченный проезд по платной трассе позволит уменьшить количество нарушителей.

    Никита Шахов

    Фестиваль «Старкон-2019» распахнет свои двери 29 и 30 июня в петербургском «Экспофоруме».