Украинец, попавший в русскую глубинку: «Даже здесь круче, чем в Киеве»

Главной целью государственного переворота на Украине было декларировано сближение с Европой. Украина решила, что хочет двигаться к прогрессу и поверила тем, кто говорил, что это направление ведет на Запад.

Украинец, попавший в русскую глубинку: «Даже здесь круче, чем в Киеве»

Главной целью государственного переворота на Украине было декларировано сближение с Европой. Украина решила, что хочет двигаться к прогрессу и поверила тем, кто говорил, что это направление ведет на Запад, тогда как восточнее прогресс еще не скоро увидят.

Конечно, жизнь в Москве нельзя назвать отсталой, но любой украинский гражданин знает, это лишь декорация, а стоит отъехать на 100 километров от российской столицы, как на улицах появляются медведи с балалайками, а под сенью клюквы начинают дымить самовары. Этот тезис и взялся проверить украинский блогер Евгений Мит.

Украинец, попавший в русскую глубинку: "Даже здесь круче, чем в Киеве"
Фото: ru.1492news.com

Для надежности он отправился в поселок городского типа Нижняя Пойма, который расположен немного дальше, чем 100 километров от Москвы. Расположен этот поселок примерно посередине России в Нижнеингашском районе Красноярского края. От столицы его отделяют 3600 километров.

Казалось бы, глухая тайга, однако на въезде в поселок телефон блогера преспокойно ловил мобильный интернет стандарта 4G. Подобная связь уже не редкость для Европы, хотя не каждая европейская столица может похвастаться полным покрытием 4G. В Киеве же, как отмечает Евгений, подобная связь должна появиться в следующем году. Ну а остальной Украине, которая по большей части использует DSL подключение к Сети, остается только завидовать.

Также выяснилось, что никаких препятствий к тому, чтобы оплатить покупки через Apple Pay, в Нижней Пойме нет. Технология официально представлена корпорацией Apple в сентябре 2014 года, и спустя три года она уже не вызывает удивления у нижнепойменцев, которых, к слову, 8170 человек. Соответственно, свободно осуществляется оплата картами Visa, MasterCard и другими.

Подобные технологии действуют не по всей Европе. На сегодняшний день к системе подключились Великобритания, Франция, Швеция, Испания, Ирландия, Италия, ну и Россия. Остальные европейцы, включая, разумеется, украинцев, могут приобщиться к этой технологии, если у них есть карта, выпущенная в одной из перечисленных выше стран.

«Даже здесь круче, чем в Киеве», — отмечает блогер, и он абсолютно прав. Европейский выбор Украины еще не привел страну к такому уровню прогресса, до которого России еще идти и идти. Пока вся страна во главе с Киевом уступает по уровню простеньких бытовых инноваций поселку Нижняя Пойма, затерянному в глухой сибирской тайге. И объективные показатели свидетельствуют, что отставание в лучшем случае будет сохраняться на нынешнем уровне, а в худшем — увеличится до совсем уж неприличных величин.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.