Крымчанка, посетившая Украину: «Здесь нас поддерживают все больше и больше»

Жительница Симферополя впервые за три с лишним года после возвращения Крыма в состав России посетила своих родственников на Украине.

Крымчанка, посетившая Украину: «Здесь нас поддерживают все больше и больше»

Жительница Симферополя впервые за три с лишним года после возвращения Крыма в состав России посетила своих родственников на Украине. Они живут в посёлке городского типа Чаплинка в Херсонской области. Такой долгий перерыв в общении был связан с негативным отношением украинских родственников к «аннексии» Крыма.

Сразу после референдума они обвинили свою симферопольскую родственницу в предательстве и отказались с ней общаться. Однако со временем их взгляды на события 2014 года поменялись. Они теперь стали поддерживать решение крымчан и даже пригласили женщину в гости.

Крым референдум
pravda.ru

Другие жители Чаплинки, кажется, тоже «наелись» новой власти, а потому либо нейтрально отзываются о Крыме и России, либо даже положительно. Они стали понимать, почему жители полуострова выбрали отделение от Украины и присоединение к России, хотя очень бы хотели видеть Крым украинским.

Больше всего родственников и друзей крымчанки огорчали трудности, с которыми придётся столкнуться при поездке в Крым на отдых. Однако с приездом гостьи из Симферополя они убедились, что граница не так уж и закрыта, и можно ездить друг к другу в гости. Согласно опросам украинских СМИ, украинцы всё меньше верят в то, что Крым вернётся в состав страны, поэтому нужно не предаваться пустым мечтам, а привыкать к новой реальности.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин не видит причин для значительных колебаний национальной валюты.

Николай Носков

По слова главы МИД Украины, такой лидер должен опасаться за свою жизнь.

Евгений Сизов

Специфика японской кухни иногда доставляет неудобства японцам, оказавшимся вдали от дома.

А.Г.

Специалисты компании Vivo презентуют новинку в феврале этого года.