Крымчанка, посетившая Украину: «Здесь нас поддерживают все больше и больше»

Жительница Симферополя впервые за три с лишним года после возвращения Крыма в состав России посетила своих родственников на Украине.

Крымчанка, посетившая Украину: «Здесь нас поддерживают все больше и больше»

Жительница Симферополя впервые за три с лишним года после возвращения Крыма в состав России посетила своих родственников на Украине. Они живут в посёлке городского типа Чаплинка в Херсонской области. Такой долгий перерыв в общении был связан с негативным отношением украинских родственников к «аннексии» Крыма.

Сразу после референдума они обвинили свою симферопольскую родственницу в предательстве и отказались с ней общаться. Однако со временем их взгляды на события 2014 года поменялись. Они теперь стали поддерживать решение крымчан и даже пригласили женщину в гости.

Крым референдум
pravda.ru

Другие жители Чаплинки, кажется, тоже «наелись» новой власти, а потому либо нейтрально отзываются о Крыме и России, либо даже положительно. Они стали понимать, почему жители полуострова выбрали отделение от Украины и присоединение к России, хотя очень бы хотели видеть Крым украинским.

Больше всего родственников и друзей крымчанки огорчали трудности, с которыми придётся столкнуться при поездке в Крым на отдых. Однако с приездом гостьи из Симферополя они убедились, что граница не так уж и закрыта, и можно ездить друг к другу в гости. Согласно опросам украинских СМИ, украинцы всё меньше верят в то, что Крым вернётся в состав страны, поэтому нужно не предаваться пустым мечтам, а привыкать к новой реальности.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».

Евгений Сизов

Израиль подвергся массированному ракетному удару из Сектора Газа, ответив столь же массированным авианалётом.