читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Разгром «халифата»: ВКС РФ давят ИГ по всем фронтам, приближая полную победу

Разгром «халифата»: ВКС РФ давят ИГ по всем фронтам, приближая полную победу
16:58 14 Ноября, 2017
1470
0
Загрузка...

Еще недавно террористическая группировка ИГИЛ* наводила ужас на Ближний Восток, а также пыталась пустить ростки страха по всему остальному миру. Однако сейчас, во многом благодаря работе ВКС РФ в Сирии, «псевдохалифат» значительно ослаб. Теперь уже игиловцы боятся возмездия и массово сдаются в плен, как это сделали недавно 25 пособников террористов в сирийском городе Таха на севере провинции Алеппо. По мнению экспертов, это решение было принято в результате паники в рядах ИГИЛ. И неудивительно – сейчас многим понятно, что дни «Исламского государства»* сочтены.

Напомним, за последний месяц в рамках борьбы с террористами ИГИЛ было сделано очень многое. 3 ноября проправительственные войска Сирии при поддержке ВКС РФ сумели освободить город Дейр эз-Зор. 5 ноября была прорвана блокада Дейр эз-Зора, а 10 – разблокирован аэропорт. Таким образом, менее чем за месяц вся территория в районе Дейр эз-Зора была освобождена.   

Разгром «халифата»: ВКС РФ давят ИГ по всем фронтам, приближая полную победу
riafan.ru

До недавнего времени единственным крупным городом Сирии, находящемся во власти ИГИЛ и стоящем на пути между Дейр эз-Зором и Багдадом, являлся Абу Кемаль. При этом Россия продолжала бомбардировать с воздуха скопления террористов, а также уничтожать их стратегически важные объекты. С начала месяца ВКС РФ нанесли немало ударов по складам, укрепленным позициям и командным постам ИГИЛ в районе Абу Кемаля, и 12 ноября было объявлено, что город взят. Теперь, после его освобождения, Сирия и Ирак, а кроме того, Иран и Ливан смогут возобновить сообщение.

Сейчас, как пишут арабские СМИ, многие участники ИГ* спешно покидают Сирию. Особенно иностранцы. И, конечно, они представляют опасность для тех стран, в которые возвратятся. Однако без источников дохода вроде нефтяных вышек в Сирии террористической группировке уже никогда не стать такой же сильной, как это было раньше. Таким образом, как военная сила в Сирии и Ираке «Исламское государство» действительно доживает свои последние дни.

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Ярослав Григорьев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ