«Работают по-стахановски»: крымчане обсуждают в Сети стройку Керченского моста

В настоящий момент продолжается активное строительство Керченского моста, который свяжет полуостров Крым с материковой частью России. По планам рабочих завершить автомобильную часть моста они смогут уже к концу следующего года, а в 2019 движение будет открыто и для железнодорожных составов.

«Работают по-стахановски»: крымчане обсуждают в Сети стройку Керченского моста

В настоящий момент продолжается активное строительство Керченского моста, который свяжет полуостров Крым с материковой частью России. По планам рабочих, завершить автомобильную часть моста они смогут уже к концу следующего года, а в 2019 движение будет открыто и для железнодорожных составов.

Сейчас же, как известно, при постройке железнодорожной части фарватерных опор уже установлены ригели. Представляют собой они металлические конструкции длиной 25 метров и весом более 270 тонн каждая. Как уточняется, именно благодаря ригелям удается объединить стойки, что позволит помочь равномерно распределять нагрузки от арочных пролетов.

Стоит отметить, что процесс стройки интересует многих россиян. А каждая новость о вызывает широкое обсуждение в Сети.

Так, например, один из пользователей прокомментировал фотографии следующим образом: «Необычный ракурс... Похоже, вот они - части трубчатых опор будущей эстакады под теплотрассу. А рядом уже явно просматривается часть собственно самого нового участка теплотрассы с задвижками».

«Дело идет, смотрел фотографии двухнедельной давности – результат заметет невооруженным глазом», - замечает другой юзер.

«Работают по-стахановски», - заключает читатель.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

«Все обвинения – неправда», заявил российский биатлонист Логинов.

А.Г.

Практически все сорта колбасы вызвали нарекания специалистов по соответствию ГОСТу.

Мария Осипова

Цена газа, закупаемого Украиной, стала рекордной за последние три года и составила 339 долларов за тысячу кубометров.

А.Г.

На снимках из космоса был также замечен персонал объекта.