«Работают по-стахановски»: крымчане обсуждают в Сети стройку Керченского моста

В настоящий момент продолжается активное строительство Керченского моста, который свяжет полуостров Крым с материковой частью России. По планам рабочих завершить автомобильную часть моста они смогут уже к концу следующего года, а в 2019 движение будет открыто и для железнодорожных составов.

«Работают по-стахановски»: крымчане обсуждают в Сети стройку Керченского моста

В настоящий момент продолжается активное строительство Керченского моста, который свяжет полуостров Крым с материковой частью России. По планам рабочих, завершить автомобильную часть моста они смогут уже к концу следующего года, а в 2019 движение будет открыто и для железнодорожных составов.

Сейчас же, как известно, при постройке железнодорожной части фарватерных опор уже установлены ригели. Представляют собой они металлические конструкции длиной 25 метров и весом более 270 тонн каждая. Как уточняется, именно благодаря ригелям удается объединить стойки, что позволит помочь равномерно распределять нагрузки от арочных пролетов.

Стоит отметить, что процесс стройки интересует многих россиян. А каждая новость о вызывает широкое обсуждение в Сети.

Так, например, один из пользователей прокомментировал фотографии следующим образом: «Необычный ракурс... Похоже, вот они - части трубчатых опор будущей эстакады под теплотрассу. А рядом уже явно просматривается часть собственно самого нового участка теплотрассы с задвижками».

«Дело идет, смотрел фотографии двухнедельной давности – результат заметет невооруженным глазом», - замечает другой юзер.

«Работают по-стахановски», - заключает читатель.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

С 11 сентября курс доллара плавно снижается к рублю. Доллар уже стоит на четыре рубля дешевле, чем 10 дней назад. Почему по этому поводу молчит пресса?

А.Г.

Проект для военного заказчика А25ПС создан на базе гражданской версии А25.

А.Г.

Переговоры затронули самые важные темы двухсторонних отношений.

Евгений Сизов

Глава ДНР Александр Захарченко был убит 31 августа в Донецке. Позже депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук призвал СБУ признать свою причастность к этому.