читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Высочайшая надежность: Российская авиация отлично показала себя в Сирии

Высочайшая надежность: Российская авиация отлично показала себя в Сирии
17:04 14 Ноября, 2017
1302
0
Загрузка...

Вице-премьер правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что российская военная авиация отлично проявила себя во время операции в Сирийской Арабской Республике. Он отметил, что в новостях много сюжетов, связанных с Сирией, где показывается работа наших ВКС.

«Во многом это была такая забористая реклама российской боевой авиации, той, которую нам удалось сделать за последние несколько лет»,- цитирует его слова Федеральное агентство новостей. Вице-премьер добавил, что речь идёт о самолётах и вертолётах.

Дмитрий Рогозин
kremlin.ru

Рогозин напомнил, что у Объединённых Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии почти всё вооружение и военная техника сделаны в США. По мнению чиновника, эта техника менее надёжна, чем российская, а стоит в разы дороже.

Наши же машины показали высочайшую надёжность в Сирии, считает Дмитрий Рогозин. Они просты в обслуживании и ремонте, поэтому неудивительно, что страны Ближнего Востока стали проявлять большой интерес именно к российскому оружию и военной технике.

Напомним, что Российские ВКС поддерживают силы Сирийской Арабской Армии по просьбе законного правительства. Наши лётчики приступили к выполнению операции в сентябре 2015 года. Помимо ВКС, в операции принимает участие Военно-морской флот РФ, с надводных и подводных кораблей которого производились пуски крылатых ракет «Калибр». Поддержка России позволила коренным образом переломить военную ситуацию в Сирии. Эта первая в истории постсоветской России военная операция за пределами страны.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ