читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Жалкое состояние: Большинство истребителей F-18 США сегодня небоеспособны

Жалкое состояние: Большинство истребителей F-18 США сегодня небоеспособны
19:17 14 Ноября, 2017
2366
0
Загрузка...

О серьезных проблемах в американской военной авиации известно давно. Однако СМИ концентрируются в основном на двух вопросах: нехватка пилотов и недостатки F-35. Но этими, безусловно, важными проблемами ситуация не исчерпывается.

Жалкое состояние: Большинство истребителей F-18 США сегодня небоеспособны
Фото: defensenews.com

Авторитетный американский околовоенный портал Defense News со ссылкой на вице-адмирала США Троя Шумейкера сообщает о категорической нехватке исправных самолетов F/A-18 Super Hornet.

На заседании Подкомитета Конгресса США по вопросам авиационной готовности Трой Шумейкер заявил, что из имеющихся на вооружении 542 Супер Шершней в случае острой необходимости в воздух может подняться в лучшем случае треть. Это связано с возросшей активностью Соединенных Штатов на направлениях Ближнего Востока и Северной Кореи.

F/A-18 Super Hornet — рабочая лошадка американской палубной авиации. Этот самолет после ряда модификаций заменил Штатам и палубные истребители, и штурмовики, и топливозаправщики, и даже постановщики помех. Естественно, при такой востребованности машины изнашиваются быстрее и чаще требуют ремонта, на который попросту нет денег.

Более того, самолет официально снят с производства, и запасные части зачастую снимаются с уже выведенных в резерв машин предыдущих уровней модернизации. Но и этот способ не всегда работает.

Жалкое состояние: Большинство истребителей F-18 США сегодня небоеспособны
Фото: recentgossips.com

В 2010 году на восстановление полетной готовности F/A-18 были выделены дополнительные средства, которые позволили устранить нехватку боеготовых самолетов. Однако с тех пор Соединенные Штаты принялись активно демонстрировать силу на Ближнем Востоке, а также грозить Северной Корее и выражать недовольство действиями китайцев в Южно-Китайском море.

По заявлению Шумейкера, все находящиеся в походах авианосцы укомплектованы необходимыми машинами в полной мере, однако сделано это за счет серьезного снижения боеспособности оставшихся в резерве частей.

Вице-адмирал подчеркивает, что сегодняшний возросший спрос на военно-морскую авиацию был покрыт за счет долгосрочной возможности поддерживать ее боеготовность на приемлемом уровне, а это, фактически, мина замедленного действия, подложенная под вооруженные силы США.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ