Германия поддержит «Северный поток-2» в обход Украины наперекор санкциям США

Стало известно, что немецкая компания Wintershall подтвердила своё участие в реализации строительства газопровода «Северный поток 2», выразив в нём свою заинтересованность.

Германия поддержит «Северный поток-2» в обход Украины наперекор санкциям США

Стало известно, что немецкая компания Wintershall подтвердила своё участие в реализации строительства газопровода «Северный поток – 2», выразив в нём свою заинтересованность.

Как отмечается в заявлении председателя правления компании, решение Wintershall было принято после изучения разъяснений департамента Минфина США по контролю за иностранными активами, которое касалось содержания новых антироссийских санкций.

«Это разъяснение четко демонстрирует, что мы продолжим нашу поддержку проекта. Мы финансируем проект вместе с другими международными компаниями», — заявил Марио Мерен.

Также Мерен обратил внимание, что окончательный вариант того, как именно будет происходить финансирование проекта, будет выбран после череды тестов на рынке.

Тут же следует отметить, что в настоящий момент участие в реализации «Северного потока – 2» принимают не только европейские, но и американские, китайские и даже индийские банки. По мнению Мерена, у каждой из сторон свой взгляд на определенные вопросы, что требует согласования и выбора наиболее удачного варианта.

Напомним, «Северный поток-2» включает в себя строительство двух ниток из России через Балтийское море до Германии общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Планируемая дата завершения назначена на 2019 год.

Новости партнеров