СМИ: Россия обсуждает с Филиппинами строительство новой железной дороги

Как заявляет пресс-секретарь министерства транспорта Филиппин Леа Кьямбао, правительство страны в настоящий момент рассматривает возможность участия российских компаний в строительстве железной дороги на острове Северный Лусон, который является самым крупным среди остальных островов государства.

СМИ: Россия обсуждает с Филиппинами строительство новой железной дороги

Как заявляет пресс-секретарь министерства транспорта Филиппин Леа Кьямбао, правительство страны в настоящий момент рассматривает возможность участия российских компаний в строительстве железной дороги на острове Северный Лусон, который является самым крупным среди остальных островов государства. Слова Кьямбао приводит РИА Новости.

Как известно, своё заявление Кьямбао сделала после встречи министров транспорта России и Филиппин в рамках 31-го саммита АСЕАН, проходящего сейчас в Маниле.

«Участие России начнется с предоставления гранта для подготовки анализа экономической целесообразности проекта», - отмечается в заявлении пресс-секретаря. При этом задействовать опыт российских строителей Филиппины планируют не только при строительстве основного участка, но и дополнительного. Правда, точные сроки и сумма возможных контрактов на встрече не обсуждались.

При этом отмечается, что Россия проявляет заинтересованность в совместной работе с филиппинскими коллегами над строительством объектов как на территории этого государства, так и других.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

Эксперт объяснил, как действия Центробанка влияют на финансовый рынок, и какое влияние на него оказывает доверие к ЦБ.

А.Г.

Минобороны России планирует закупить небольшую партию новых лодок.

Евгений Сизов

С 11 сентября курс доллара плавно снижается к рублю. Доллар уже стоит на четыре рубля дешевле, чем 10 дней назад. Почему по этому поводу молчит пресса?

А.Г.

Проект для военного заказчика А25ПС создан на базе гражданской версии А25.