Итальянцы на видео попробовали русскую народную медицину

Набирающий популярность канал «Итальянцы by Kuzno Productions» на сервисе YouTube выпустил свежий ролик о столкновении итальянских граждан с русской народной медициной.

Итальянцы на видео попробовали русскую народную медицину

Набирающий популярность канал «Итальянцы by Kuzno Productions» на сервисе YouTube выпустил свежий ролик о столкновении итальянских граждан с русской народной медициной. Как и прошлые творения этой студии, новое видео получило положительные оценки публики и продолжает набирать просмотры. На данный момент его видели уже почти 200 тысяч человек.

Итальянцы на видео попробовали русскую народную медицину
Фото: delfi.ee

В качестве лекарств народной медицины итальянцам предложили знакомые каждому российскому гражданину средства: редьку с медом для больного горла, огуречный рассол для ликвидации последствий вчерашней вечеринки, сметану для облегчения заживания солнечных ожогов, смесь водки с уксусом, помогающую сбить температуру, а также лук с чесноком в качестве средства от простуды.

Естественно, итальянцы не сразу сообразили, для чего используются принесенные им продукты. Однако, к чести «дегустаторов», в ходе передачи минимум одна из нескольких участвующих в видео пар угадала правильный ответ. И это не удивительно, народные рецепты возникли в глубокой древности, когда лекарственные средства были исключительно природного происхождения. Недаром при обсуждении лекарств герои ролика вспоминали, что нечто подобное им давали бабушки.

Действительно, сложно не догадаться, что лук и чеснок предназначены для борьбы с простудой. Эти овощи известны по всей Европе, и их целебные свойства не могли не быть известны итальянцам минувших времен. А значит, и у современных жителей Италии сохранились схожие с российскими рецепты.

Приглашенные гости угадали даже назначение огуречного рассола, хотя и перебрав при этом с десяток альтернативных вариантов. И только сметана вызвала у итальянцев недоумение. С этим российским продуктом они уже познакомились во время съемок одной из прошлых передач, но поскольку такой кисломолочный продукт в Италии практически неизвестен, догадаться о его предназначении было сложно. Правда, все предположили, что сметаной можно мазать кожу или волосы, а мужская половина приглашенных даже решилась опробовать такие процедуры прямо в кадре.

Новый ролик «Итальянцы by Kuzno Productions» еще раз доказывает, что принципиальных отличий россиян от европейцев не так много. В первую очередь — мы все люди, и всегда можем найти общий язык, несмотря на разницу культур.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Ситуация изменений не претерпела, пояснила Захарова.

Лия Баранова

Европейский парламент ранее выступил против реализации проекта газопровода «Северный поток – 2».

Лия Баранова

В октябре Штаты обвинили во «вмешательстве» в избирательные процессы государства российского бухгалтера Елену Хусяйнову.