Итальянцы на видео попробовали русскую народную медицину

Набирающий популярность канал «Итальянцы by Kuzno Productions» на сервисе YouTube выпустил свежий ролик о столкновении итальянских граждан с русской народной медициной.

Итальянцы на видео попробовали русскую народную медицину

Набирающий популярность канал «Итальянцы by Kuzno Productions» на сервисе YouTube выпустил свежий ролик о столкновении итальянских граждан с русской народной медициной. Как и прошлые творения этой студии, новое видео получило положительные оценки публики и продолжает набирать просмотры. На данный момент его видели уже почти 200 тысяч человек.

Итальянцы на видео попробовали русскую народную медицину
Фото: delfi.ee

В качестве лекарств народной медицины итальянцам предложили знакомые каждому российскому гражданину средства: редьку с медом для больного горла, огуречный рассол для ликвидации последствий вчерашней вечеринки, сметану для облегчения заживания солнечных ожогов, смесь водки с уксусом, помогающую сбить температуру, а также лук с чесноком в качестве средства от простуды.

Естественно, итальянцы не сразу сообразили, для чего используются принесенные им продукты. Однако, к чести «дегустаторов», в ходе передачи минимум одна из нескольких участвующих в видео пар угадала правильный ответ. И это не удивительно, народные рецепты возникли в глубокой древности, когда лекарственные средства были исключительно природного происхождения. Недаром при обсуждении лекарств герои ролика вспоминали, что нечто подобное им давали бабушки.

Действительно, сложно не догадаться, что лук и чеснок предназначены для борьбы с простудой. Эти овощи известны по всей Европе, и их целебные свойства не могли не быть известны итальянцам минувших времен. А значит, и у современных жителей Италии сохранились схожие с российскими рецепты.

Приглашенные гости угадали даже назначение огуречного рассола, хотя и перебрав при этом с десяток альтернативных вариантов. И только сметана вызвала у итальянцев недоумение. С этим российским продуктом они уже познакомились во время съемок одной из прошлых передач, но поскольку такой кисломолочный продукт в Италии практически неизвестен, догадаться о его предназначении было сложно. Правда, все предположили, что сметаной можно мазать кожу или волосы, а мужская половина приглашенных даже решилась опробовать такие процедуры прямо в кадре.

Новый ролик «Итальянцы by Kuzno Productions» еще раз доказывает, что принципиальных отличий россиян от европейцев не так много. В первую очередь — мы все люди, и всегда можем найти общий язык, несмотря на разницу культур.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

Сейчас в Алжире проходит встреча стран ОПЕК+, в рамках которой обсуждается возможность увеличения добычи нефти на 500 тысяч баррелей в день.

Мария Чехина

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о том, что движение грузовиков по Крымскому мосту может быть запущено раньше срока.

А.Г.

Несмотря на погоду, многие петербуржцы приняли участие в велопараде.

Евгений Сизов

Африканские страны интересуются новинками российского ВПК, в том числе и ПТРК «Корнет Э».