Аналитик: Запад не позволит Украине прекратить транспортное сообщение с РФ

Украинский аналитик Артем Никифоров рассказал о перспективах отмены транспортного сообщения с Россией.

Аналитик: Запад не позволит Украине прекратить транспортное сообщение с РФ

Антироссийские настроения на Украине выражаются в проектах украинских чиновников. Так, представитель президента Украины Борис Бабин выступил с предложением прекратить организованное пассажирское транспортное сообщение с Россией.

Идея не нова, ранее с подобным предложением выступал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Однако его законопроект так и не был принят. Объяснить этот факт постарался политический аналитик Артем Никифоров.

Аналитик: Запад не позволит Украине прекратить транспортное сообщение с РФ
Фото: gs.fm

По мнению политолога, подобные заявления не преследуют цели немедленно прекратить любое сообщение с Россией. Мешает такому развитию событий общественное мнение, с которым приходится считаться даже украинским чиновникам. Общественность Украины настроена даже не против ограничения пассажирского сообщения, а против ограничений вообще, поскольку негативно воспринимает неравенство между простыми гражданами и бизнесом, который доступ в Россию имеет.

Никифоров обращает внимание на то, что пассажиры поездов, едущих из Украины в Россию, направляются не на экскурсию по московским достопримечательностям, а на работу. Соответственно, ограничения в этой области будут восприниматься как удар по национальной экономике.

Аналитик считает, что в стране уже не осталось людей, которые могли бы с восторгом поддерживать подобные заявления. При этом они будут продолжать время от времени возникать в медийном пространстве Украины, но не ради увеличения политического капитала того или иного чиновника, а для поддержания аудитории в состоянии управляемого недовольства.

Аналитик: Запад не позволит Украине прекратить транспортное сообщение с РФ
Фото: ukraina.ru

При этом Артем Никифоров уверен в том, что со стороны западных партнеров Киева перспектива разрыва транспортного сообщения с Россией вызовет однозначную негативную реакцию, хотя она и не будет озвучена прямо. Так, он приводит слова посла ЕС в Украине, который в очередной раз указал Киеву, что перспектив членства в ЕС у Украины нет. И в дальнейшем, по мнению Никифорова, Запад будет указывать Киеву на то, что он делает неправильно, именно такими методами.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

Эксперт объяснил, как действия Центробанка влияют на финансовый рынок, и какое влияние на него оказывает доверие к ЦБ.

А.Г.

Минобороны России планирует закупить небольшую партию новых лодок.

Евгений Сизов

С 11 сентября курс доллара плавно снижается к рублю. Доллар уже стоит на четыре рубля дешевле, чем 10 дней назад. Почему по этому поводу молчит пресса?

А.Г.

Проект для военного заказчика А25ПС создан на базе гражданской версии А25.