Цимбалюк рассказал, как общается с русскими

По словам Цимбалюка, он знает множество россиян, которые ему вполне симпатичны это такие же журналисты, как он.

Цимбалюк рассказал, как общается с русскими

Украинский журналист Роман Цимбалюк рассказал в интервью для местной прессы о том, как он относится к России и россиянам.

По словам Цимбалюка, он знает множество россиян, которые ему вполне симпатичны – это такие же журналисты, как он. Он хорошо с ними общается, и конфликтов на политической почве не возникает.

Впрочем, по его словам выходит, что многие россияне симпатизируют Украине и ее правительству. Да-да, тому националистическому режиму, который воцарился на Украине. По крайней мере, это следует из сказанного украинцем. «Они меня спрашивают: "Как дела?" Я говорю: "Хунта рулит!"», - ухмыляется Цимбалюк.

Однако насколько украинский журналист правильно интерпретирует реакцию своих знакомых россиян? Судя по опросам, многие жители России действительно относятся к Украине с симпатией, но – как к братскому народу, а совсем не как к «сильной и независимой нации, будущим европейцам». Понравится ли это Цимбалюку и другим украинским патриотам?

Неудивительно также, что россияне деликатно ничего не отвечают на слова украинца про «хунту», очевидно, считая это шуткой или личным мнением данного человека. Оно, как известно, есть у каждого - необязательно высказывать при этом свое.

К слову, сами украинские журналисты в большинстве своем хунту как раз ругают, если, конечно, не работают в проправительственных СМИ. И здесь, кстати, показная любовь Цимбалюка к властям Украины вызывает большие подозрения. Что сделали постмайданные политики, чтобы их так любить? Не является ли мнение самого Цимбалюка неискренним?

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.