Цимбалюк рассказал, как общается с русскими

По словам Цимбалюка, он знает множество россиян, которые ему вполне симпатичны это такие же журналисты, как он.

Цимбалюк рассказал, как общается с русскими

Украинский журналист Роман Цимбалюк рассказал в интервью для местной прессы о том, как он относится к России и россиянам.

По словам Цимбалюка, он знает множество россиян, которые ему вполне симпатичны – это такие же журналисты, как он. Он хорошо с ними общается, и конфликтов на политической почве не возникает.

Впрочем, по его словам выходит, что многие россияне симпатизируют Украине и ее правительству. Да-да, тому националистическому режиму, который воцарился на Украине. По крайней мере, это следует из сказанного украинцем. «Они меня спрашивают: "Как дела?" Я говорю: "Хунта рулит!"», - ухмыляется Цимбалюк.

Однако насколько украинский журналист правильно интерпретирует реакцию своих знакомых россиян? Судя по опросам, многие жители России действительно относятся к Украине с симпатией, но – как к братскому народу, а совсем не как к «сильной и независимой нации, будущим европейцам». Понравится ли это Цимбалюку и другим украинским патриотам?

Неудивительно также, что россияне деликатно ничего не отвечают на слова украинца про «хунту», очевидно, считая это шуткой или личным мнением данного человека. Оно, как известно, есть у каждого - необязательно высказывать при этом свое.

К слову, сами украинские журналисты в большинстве своем хунту как раз ругают, если, конечно, не работают в проправительственных СМИ. И здесь, кстати, показная любовь Цимбалюка к властям Украины вызывает большие подозрения. Что сделали постмайданные политики, чтобы их так любить? Не является ли мнение самого Цимбалюка неискренним?

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Россельхознадзор запретил с 20 ноября провозить в Казахстан через территорию России мясо птицы из США.

Валерия Соколова

По мнению политолога, Германия вряд ли готова разорвать отношения с Америкой и обратиться к Китаю.

Максим Донецкий

Президент Зимбабве заявил, что в ближайшее время африканское государство откроет платиновый сектор для иностранных инвестиций.

Вера Подольская

Посещение мероприятия данной делегацией может пролить свет на реальную картину происходящего в Крыму.