По ту сторону моря: Крым готовится начать паромное сообщение с Турцией

Напомним, что ранее сообщение между паромами Крыма и Турции было прекращено.

По ту сторону моря: Крым готовится начать паромное сообщение с Турцией

В Крыму сообщили, что Министерство транспорта полуострова не имеет ничего против того, чтобы снова принимать у себя турецкие паромы. Напомним, что ранее сообщение между паромами Крыма и Турции было прекращено.

Как рассказал замминистра транспорта Республики Крым Александр Рыбак, с 2016 года турецкие суда не пользуются услугами филиалов «Крымские морские порты», которые находятся в распоряжении Минтранса республики.

При этом, согласно Международной конвенции по поиску и спасанию на море от 22 июня 1985 года, работники крымских портов готовы оказывать помощь любым иностранным судам, следующим в порты Турции, если корабли окажутся в чрезвычайной ситуации. Например, если они потерпят бедствие.

Тем временем в октябре 2017 года Министерство транспорта, судоходства и коммуникаций Турции официально отказалось принимать крымские суда в своих портах, и при этом неважно, из какой страны они прибудут. Кроме того, в 2015 году Турция решила прекратить паромное сообщение с крымскими портами.

Сообщается, что турецкие власти не только «закрыли» свои берега для судов из Крыма, но и усилили контроль за своими портами. Таким образом, Турция продемонстрировала  свое согласие с Западом, осудив присоединение Крыма Россией. Впрочем, что касается Европы и США, то там в последнее время наблюдается обратная ситуация: судя по публикациям в прессе, мир постепенно готовится признать российский Крым.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

С 11 сентября курс доллара плавно снижается к рублю. Доллар уже стоит на четыре рубля дешевле, чем 10 дней назад. Почему по этому поводу молчит пресса?

А.Г.

Проект для военного заказчика А25ПС создан на базе гражданской версии А25.

А.Г.

Переговоры затронули самые важные темы двухсторонних отношений.

Евгений Сизов

Глава ДНР Александр Захарченко был убит 31 августа в Донецке. Позже депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук призвал СБУ признать свою причастность к этому.