По ту сторону моря: Крым готовится начать паромное сообщение с Турцией

Напомним, что ранее сообщение между паромами Крыма и Турции было прекращено.

По ту сторону моря: Крым готовится начать паромное сообщение с Турцией

В Крыму сообщили, что Министерство транспорта полуострова не имеет ничего против того, чтобы снова принимать у себя турецкие паромы. Напомним, что ранее сообщение между паромами Крыма и Турции было прекращено.

Как рассказал замминистра транспорта Республики Крым Александр Рыбак, с 2016 года турецкие суда не пользуются услугами филиалов «Крымские морские порты», которые находятся в распоряжении Минтранса республики.

При этом, согласно Международной конвенции по поиску и спасанию на море от 22 июня 1985 года, работники крымских портов готовы оказывать помощь любым иностранным судам, следующим в порты Турции, если корабли окажутся в чрезвычайной ситуации. Например, если они потерпят бедствие.

Тем временем в октябре 2017 года Министерство транспорта, судоходства и коммуникаций Турции официально отказалось принимать крымские суда в своих портах, и при этом неважно, из какой страны они прибудут. Кроме того, в 2015 году Турция решила прекратить паромное сообщение с крымскими портами.

Сообщается, что турецкие власти не только «закрыли» свои берега для судов из Крыма, но и усилили контроль за своими портами. Таким образом, Турция продемонстрировала  свое согласие с Западом, осудив присоединение Крыма Россией. Впрочем, что касается Европы и США, то там в последнее время наблюдается обратная ситуация: судя по публикациям в прессе, мир постепенно готовится признать российский Крым.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

На снимках из космоса был также замечен персонал объекта.

Николай Носков

Футболист останется без елки и праздничного стола, а также не сможет поздравить родных.

Лия Баранова

Следователи СК РФ изучают данные записи видеорегистратора.