РЖД запустили пассажирские поезда по новой ветке в обход Украины

На этой неделе стало известно, что «Российские железные дороги» запустили движение пассажирских поездов по новому участку дороги Журавка - Миллерово в обход Украины.

РЖД запустили пассажирские поезда по новой ветке в обход Украины

На этой неделе стало известно, что «Российские железные дороги» запустили движение пассажирских поездов по новому участку дороги Журавка - Миллерово в обход Украины. Было решено, что первыми по данному пути пойдут поезда из Москвы и Санкт-Петербурга, курсирующие в сторону Анапы, Адлера, Новороссийска и Кисловодска.

РЖД запустили пассажирские поезда по новой ветке в обход Украины

Регулярное движение по железной дороге в обход Украины было запущено еще в начале сентября, однако сначала по нему перемещались только грузовые составы. Теперь, после того, как новый участок прошел проверку на надежность, по нему начали ходить и пассажирские поезда.

Вскоре по данному пути будут ходить составы не только из Москвы и Петербурга, но и из других городов. Планируется, что в среднем здесь будет проходить более 60 пар поездов в сутки. Кроме того, в летний период, когда пассажиропоток особенно большой, общая загрузка направления может составить около 190 составов в сутки.

Строительство участка железной дороги Журавка – Миллерово началось в 2014 году, после того как отношения России и Украины резко ухудшились из-за прихода новой власти в Киеве. Зависеть в стратегически важном вопросе железнодорожных перевозок от Незалежной Москва больше не могла, потому и было принято решение в оперативном порядке создать обходной путь.

РЖД запустили пассажирские поезда по новой ветке в обход Украины

Новая ж/д ветка длиной 137 километров была построена примерно за три года. Кроме того, на этой линии были возведены новые железнодорожные станции: Зайцевка, расположенная в  Воронежской области, а также Сергеевка,  Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и  Боченково — в Ростовской области. 

Новости партнеров