ВКС РФ расчистили путь для сирийской армии в провинции Хама на западе Сирии

В данный момент боевые действия идут на западе Сирии в провинции Хама, где САА при поддержке ВКС РФ продвигается в направлении города Аль-Раджан.

ВКС РФ расчистили путь для сирийской армии в провинции Хама на западе Сирии

Успехи в освобождении от террористов «Исламского государства»1* провинции Дейр-эз-Зор позволили правительственным войскам больше внимания уделять другим направлениям. В данный момент боевые действия идут на западе Сирии в провинции Хама, где САА при поддержке ВКС РФ продвигается в направлении города Аль-Раджан.

ВКС РФ расчистили путь для сирийской армии в провинции Хама на западе Сирии
Фото: riafan.ru

Федеральное агентство новостей со ссылкой на ливанское агентство «Аль Масдар» сообщает, что правительственные формирования штурмуют населенные пункты Арфа и Аль-Рабде, находящиеся под контролем боевиков «Хайят Тахрир Аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»1)*.

Сообщается, что перед штурмом российские ВКС обработали подходы к поселкам, чем значительно облегчили задачу войск законного правительства Сирии. Также успешным действиям способствует вчерашнее освобождение населенного пункта Каср Аль-Шави, что позволяет САА не опасаться удара с тыла.

Провинция Хама расположена в непосредственной близости от Латакии, где расположена база российских ВКС, благодаря чему наши летчики имеют возможность максимально оперативно реагировать на изменения обстановки и наносить точечные удары по отдельным отрядам боевиков, пока они не успели переместиться.

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров