В Европе вас не ждут: Польша вводит черные списки для украинцев

Меньше недели назад глава МИД Польши Витольд Ващиковский предупредил Украину, что ее ждут серьезные проблемы из-за националистической политики, и слово свое сдержал.

В Европе вас не ждут: Польша вводит черные списки для украинцев

Похоже, Украина, обвиняющая Россию в агрессии, нажила-таки себе реальных врагов. Меньше недели назад министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский предупредил Украину, что ее ждут серьезные проблемы из-за националистической политики, и, судя по последним новостям, слово свое сдержал.

В Европе вас не ждут: Польша вводит черные списки для украинцев
Фото: cn.vnews.agency

Польское агентство печати со ссылкой на заместителя главы польского МИД Бартоша Цихоцкого сообщило, что Польша вводит запрет на въезд ряда украинских политических деятелей.

«Мы говорим здесь о правительственных чиновниках, представителях Украинского государства, а не газет, аналитических центров, университетов или ансамблей песни и танца. О тех, кто принимает решения, которые не только оскорбляют чувства поляков — речь идет в том числе об оспаривании волынского преступления, — но и прославляют украинские формирования, сотрудничавшие с нацистской Германией», — говорится в сообщении Цихоцкого.

При этом МИД Польши не публикует список лиц, получивших запрет на въезд в страну, хотя закон уже вступил в силу. Эти украинские чиновники узнают о своем новом статусе только на польской границе.

Нынешняя украинская верхушка, пришедшая к власти в результате государственного переворота, с самого начала опиралась на различных националистов, как на силу, способную совершать любые преступления по приказу сверху. Однако такие заигрывания с радикалами не проходят даром.

В Европе вас не ждут: Польша вводит черные списки для украинцев
Фото: gazeta.ru

Пойдя на поводу у националистов, Украина восстановила против себя даже поляков. Порошенко и его компания слишком поздно поняли, что радикалы националистического толка одинаково негативно настроены ко всем неукраинцам, и менять свою позицию не собираются.

Все это может не просто застопорить дальнейшую интеграцию Украины в ЕС, о которой не стремятся вспоминать даже представители Западной Европы, но и вообще привести страну к политической изоляции в рамках ЕС. И нынешние действия Польши — значимый шаг в этом направлении.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.