Экс-министр обороны Украины сделал смелое заявление по Донбассу

Примечательно, что официальный Киев постоянно заявляет о том, что максимально придерживается Минских договорённостей. А на деле проводит

Экс-министр обороны Украины сделал смелое заявление по Донбассу

На международной политической арене Украина пытается позиционировать себя, как страну, попавшую в лапы «российского захватчика». И данное поведение вполне оправдано. Так как роль «потерпевшего» в такой непростой ситуации выглядит куда выгодней, чем роль радикала, решающего проблемы своей отколовшейся юго-восточной части страны вооружённым путём.

Примечательно, что официальный Киев постоянно заявляет о том, что максимально придерживается Минских договорённостей. А на деле проводит активную мобилизацию, закупает разного рода вооружения, дабы нанести сокрушительный удар по Донбассу. В кулуарах же политической арены Украины такая не последняя персона, как экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук, предсказывает радикальный сценарий развития событий в ЛДНР.

«Украинская армия все же может выйти на границу с Россией. По потенциалу мы это можем, но придется стереть с лица земли Донецк, Луганск, Горловку и все другие города», – заявил экс-министр обороны Украины.

Кузьмук прекрасно осознаёт, что для финального штурма Донецка придётся «пройти по головам» обычных людей, так как мирные жители не собираются покидать свои дома. Однако вряд ли это когда-то смущало ВСУ, которые, как пример, уже на днях нанесли точечный удар из 152-мм орудий по окрестностям Горловки.

Новости партнеров